Умер главный дирижер новосибирского театра "Глобус"

Watch 28 мая 2019 • Новости

Алексей Людмилин скончался на 78-м году жизни.

Умер главный дирижер новосибирского театра "Глобус" © vk.com/globus_theatre

О смерти заслуженного деятеля искусств России Алексея Людмилина сообщает театр "Глобус", называя время и место прощания: 30 мая с 11:00 до 12:30 в холле Большого зала Новосибирской государственной консерватории имени М. И. Глинки.

Алексей Людмилин — представитель известной музыкально-театральной династии. Он родился в 1942 г. в Свердловске (ныне Екатеринбург). Окончил Уральскую консерваторию по классу альта и Санкт-Петербургскую консерваторию, факультет оперно-симфонического дирижирования.

Около двадцати лет работал концертмейстером партии альтов и вторым дирижёром оркестра Мариинского театра. Был дирижёром-ассистентом Темирканова и Гергиева.

В 1989 г. Людмилин приехал в Новосибирск. В оперный театр. Где он до 2000 г. был главным дирижером и художественным руководителем. Затем уехал в Башкирский театр оперы и балета, дирижировал Дальневосточным и Омскоим симфоническими оркестрами.

А с 2004 г. он был главным дирижёром Новосибирского академического молодёжного театра "Глобус", где создал симфонический оркестр.

Алексей Людмилин заслуженный деятель искусств России, почетный профессор Международного института театра при ЮНЕСКО. Трижды лауреат премии "Золотая маска". Обладатель премии мэрии города Новосибирска «Человек года» в области культуры и искусства.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Певица и звезда популярных телепроектов Ксана Сергиенко показала нам свое…
Первый канал готовит к эфиру новые серии шоу «Жизнь других»…
На НТВ стартовали съемки остросюжетной комедии «Динозавр-2».
Известная на Западе система Medical ID, своего рода "медицинский паспорт"…