fbpx

На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-9oC
$ 62,5544
69,8608


Зарплаты больше, чем в Google сулит новосибирским студентам Huawei

Watch 29 мая 2019 • Новости

Основатель китайской компании Huawei Жэнь Чжэнфэй заявил о готовности предложить новосибирским студентам лучшие условия. Лучше, чем в американской Google.

Зарплаты больше, чем в Google сулит новосибирским студентам Huawei © v.ifeng.com

Об этом Жэнь Чжэнфэй рассказал в интервью китайским СМИ. Он отметил успехи новосибирских студентов на Международной студенческой олимпиаде по программированию. И объявил о готовности конкурировать с западными технологическими гигантами за российские таланты.

"Студенты из Новосибирского государственного университета становились чемпионами или занимали призовые места на Международной студенческой олимпиаде по программированию шесть лет подряд. Google платил зарплаты в пять или шесть раз выше нормы, чтобы их нанять. Начиная с этого года, чтобы привлечь подобные таланты из России для работе в сфере инноваций, мы платим даже больше, чем Google. Мы выступим в борьбу за талантливых сотрудников", — заявил Чжэнфэй (цит. по Forbes).

По данным китайской технологической корпорации, только в апреле стажировку в Huawei прошли более 100 российских студентов.

Ранее ректор НГУ Михаил Федорук сообщил о планах Huawei создать на базе новосибирского госуниверситета Центр телекоммуникационного оборудования. По словам ректора, Huawei интересует широкий спектр фундаментальных исследований, которые проводит университет.

Сама китайская компания в последнее время оказалась втянута в торговую войну между США и КНР. Американские власти подозревают исполнительного директора Huawei во лжи о связях его компании с компартией. Huawei занесен Вашингтоном в "черный список".

К бойкоту ранее присоединились Panasonic, Intel и другие компании. Заказы на смартфоны Huawei после решения США ограничить доступ компании к американским технологиям приостанавливают операторы мобильной связи в Азии и Европе. А Google убрала смартфон Huawei Mate 20 Pro из программы бета-тестирования новой версии своей операционной Android Q. Как ожидается, уже с осени владельцы китайского смартфона уже с осени этого года не смогут обновлять Android. А новые модели будут выходить без сервисов Google.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука