Семь лет строгого режима получил депутат-"машинист добрых дел"

Watch 30 мая 2019 • Новости

Суд в Красноярске приговорил экс-депутата горсовета Аркадия Волкова к семи годам колонии строгого режима. Волкова взяли под стражу в здании суда.

Семь лет строгого режима получил депутат-"машинист добрых дел" © krasnoyarsk-gorsovet.ru

Бывший народный избранник обвиняется в денежных махинациях, связанных с благотворительной организацией "Машина добрых дел".

Благотворительный проект Волков основал в 2016 г. Сотрудники организации выезжали к пенсионерам и малоимущим гражданам, помогали им в ремонте сантехники и электропроводки.

В 2016 г. Волков обратился к директору УК "Комфорт" с просьбой предоставить сотрудников в обмен "на общее содействие деятельности компании". Сотрудники были предоставлены, больше года они работали в проекте, не выполняя своих функций. От УК было получено 370 тысяч рублей. Депутат при этом никакого покровительства управляющей компании не оказал.

Следователи отмечают, что это не первое дело, связанное с "Машиной добрых дел". В апреле 2019 г. было возбуждено еще одно о получении взятки. Компания "КрасТЭК" предоставила "Машине…" троих сотрудников и платила им зарплату, всего было потрачено 430 тысяч рублей. Взамен Волков также обещал компании содействие в принятии решений в горсовете.

Следователи считают, что создание "Машины добрых дел" Волкову было нужно для создания положительного имиджа своей кандидатуры в депутаты Заксобрания края.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

В юности он работал парикмахером, получил профессию теплогидроизолировщика, ночевал на…
Первый канал готовит к эфиру новые серии шоу «Жизнь других»…
Вы когда-нибудь запекали куриные крылышки и ножки в фирменном соусе…
Известная на Западе система Medical ID, своего рода "медицинский паспорт"…