С июня 2019 года изменилась жизнь у миллионов россиян

pixabay.com

Июнь в России начался с кардинальных изменений — отменен национальный и внутрисетевой роуминг . Национальный роуминг применялся, когда россияне приезжали в регион, где их операторы не работали. Тогда их подключали к местным компаниям, за что надо было платить. Такая ситуация в последнее время оставалась характерной для Крыма.

Внутрисетевой роуминг делал звонки дороже, как только человек выезжал из региона, где зарегистрирована его SIM-карта. Даже, если там работал его оператор. В принципе, ведущие компании оба роуминга уже начали отменять раньше.

С 1 июня права автолюбителей и профессиональных водителей на рынке автострахования будет защищать специальный финансовый омбудсмен. Теперь, если переговоры автовладельца и страховой компании зашли в тупик, вместо судебных разбирательств урегулированием споров по ОСАГО будет заниматься финансовый уполномоченный по правам потребителей финансовых услуг в сфере страхования (финансовый омбудсмен в сфере страхования). На эту должность Совет директоров Банка России назначил Виктора Климова. Он приступил к своим обязанностям с 9 января 2019 года.

У государства снизится нагрузка на судейский корпус, автовладельцам не нужно будет возиться с судебным иском и нанимать адвоката. А для страховщиков главный плюс — снижение судебных издержек.

Теперь автовладелец должен отправить заявление в страховую компанию со своей претензией. И ждать. Если вам пришлют отказ от организации, либо ответ не придет в установленный срок, можно смело обращаться к уполномоченному по правам потребителей финансовых услуг в сфере страхования.

Увы, но с 1 июня внести изменения в конструкцию своего автомобиля станет сложнее, а в некоторых случаях невозможно. Как пишет «РГ»,  теперь любителям автотюнинга нужно обращаться в специализированную аккредитованную лабораторию и получить заключение. Затем с этим заключением, с заявлением и документами идти в ГИБДД. И только после этого в автосервисе вносят все одобренные изменения в конструкцию автомобиля. После чего необходимо вернуться в лабораторию для испытаний,  а потом еще и пройти техосмотр.  В общем, мороки стало столько, что проще обойтись без «обвесов».

Exit mobile version