На главную

ясно
В Новосибирске
-8oC
$ 75,7668
86,8894


Экс-глава легендарной клиники Мешалкина задержан в Новосибирске

Watch 03 июня 2019 • Новости

Бывшего директора Национального медицинского исследовательского центра имени Мешалкина Александра Караськова и его супругу Ирину Бойцову задержали в областном центре. Обоих подозревают в многомиллионных хищениях при закупках лекарств для клиники.

Экс-глава легендарной клиники Мешалкина задержан в Новосибирске © ZSNSO.RU

В Новосибирске задержан экс-директор клиники Мешалкина и бывший депутат Законодательного собрания Александр Караськов. Известный кардиохирург был задержан вместе с супругой Ириной Бойцовой. Обоих подозревают в причастности к многомиллионным хищениям при закупках медикаментов для клиники. Накануне доктора лишили мандата депутата заксобрания и уволили с поста директора клиники.

В ГУ МВД по области корреспонденту подтвердили информацию о задержании экс-директора клиники, но добавили, что сотрудники полиции не участвовали в оперативных мероприятиях.

"Здесь сложно что-либо комментировать. Александр Михайлович написал заявление, мандатная комиссия рассмотрела. Ну а все остальное вы слышали и знаете больше, чем я. Из прессы. Понятно, что для нас это не очень хороший случай. Человек написал заявление, и мы обязаны его рассмотреть", — рассказал, отвечая на вопрос корреспондента НДН.инфо, за несколько минут до голосования председатель Заксобрания Андрей Шимкив.

В отношении Александра Караськова и его жены, которая была заместителем директора клиники по организационно-клинической работе, возбуждено уголовное дело. Оно будет объединено с расследованием в отношении заместителя директора клиники по научной части Евгения Покушалова. Последний, напомним,  обвиняется в хищении 1,3 млрд рублей и сейчас находится под домашним арестом.

Ранее СМИ сообщали, что Караськова уволили и лишили депутатского мандата за то, что он не внес свой коттедж в декларацию о доходах. Увольнению Александра Караськова из клиники Мешалкина предшествовала и целая серия громких скандалов.

Добавим, что Александру Караськову недавно исполнилось 60 лет. Он с четвертого курса участвовал в кардиохирургических и сосудистых операциях.  В клинику им. Мешалкина пришел работать в 1983 году. Караськов — доктор медицинских наук, профессор, практикующий сердечно-сосудистый хирург.

16+

2019-06-03
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Моргенштерн или «Не Моргенштерн»?
    Моргенштерн решил вплотную заняться бизнесом. Музыкант официально объявил, что создает СМИ.
    Опубликовано Понедельник, 17 января 2022 19:23
  • Кто научит танцевать Ваню Дмитриенко
    На телеканале «Россия» стартует новый сезон популярного шоу «Танцы со звёздами».
    Опубликовано Понедельник, 17 января 2022 19:20
  • Грешновой досталось чужое счастье
    В Москве идут съемки сериала «Чужое счастье» по заказу телеканала «Dомашний». Главные роли в новом проекте исполняют Любава Грешнова и Дмитрий Ратомский.
    Опубликовано Понедельник, 17 января 2022 19:18
  • Бадоева получила необычный подарок
    Ведущая передачи Первого канала «Жизнь других» Жанна Бадоева отправилась на отдых в санаторий в Чехию, в Карловы Вары.
    Опубликовано Пятница, 14 января 2022 15:37
  • Маньяки снова выходят из сумрака
    На Первом канале — премьера сериала «Хрустальный».
    Опубликовано Воскресенье, 16 января 2022 21:36
Наука