Бастрыкин отправил лучшие кадры для поимки убийц героя Сирии

Watch 03 июня 2019 • Новости

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил отправить лучших криминалистов центрального аппарата для практической помощи в расследовании убийства спецназовца Никиты Белянкин. Напомним, 24-летнего ветерана боевых действий из Новосибирска зарезала толпа кавказцев.

Кадр с камеры видеонаблюдения

По поручению председателя СКР Александра Бастрыкина в подмосковный Красногорск отправлены для оказания практической помощи лучшие криминалисты центрального аппарата. Правоохранительные органы пока безуспешно пытаются найти убийц 24-летнего ветерана боевых действий, уроженца Новосибирска Никиты Белянкина. Его тело с колото-резаной раной груди было обнаружено 1 июня возле одного из кафе в Красногорске.

"В ночное время потерпевший стал очевидцем конфликта, произошедшего между двумя группами лиц, возле одного из кафе в Красногорске, — рассказывает представитель СКР Светлана Петренко. —  Он не смог остаться равнодушным  и пройти мимо. вмешался в драку. Потерпевший попытался помочь мужчине, которому в ходе потасовки нанесли ножевое ранение, произведя из имеющегося при себе травматического пистолета несколько предупредительных выстрелов в воздух. В этот момент неустановленное лицо нанесло ему удар ножом в область сердца. От полученного телесного повреждения потерпевший скончался на месте. Нападавшие с места происшествия скрылись".

gdbSZ 0n7zs

Известно, что Никита Белянкин стал жертвой толпы кавказцев. Их было около 10 человек. Сам уроженец Новосибирска являлся бывшим военнослужащим, ветераном боевых действий. Молодой человек успел получить множество различных боевых наград.

"Получена информация о лицах, принимавших участие в драке. Проведены осмотры жилища, изъяты вещи и предметы, имеющие значение для дальнейшего расследования уголовного дела, — продолжает Светлана Петренко. —  Назначены судебные экспертизы: медицинская, молекулярно-генетическая, баллистическая и дактилоскопическая. Проводятся осмотры и анализ видеозаписи с камер видеонаблюдения. Допрашиваются свидетели".

По указанию председателя СКР Александра Бастрыкина расследование уголовного дела взято на особый контроль.

Случай со спецназовцем из Новосибирска возмутил горожан.  "Вот ведь судьба. Вчера, боец спецназа ГРУ, вступившись за избиваемых десятью кавказцами двоих мужчин, был зарезан ножом в сердце.  Вот вы все умные, объясните мне, пожалуйста. Зачем нужно было ехать из Новосибирска в Сирию, борясь так сказать на дальних подступах, если на родине людей могут за ни за что зарезать.  И для чего нужны все эти спецслужбы, если они не то что зарвавшихся отморозков успокоить не могут, но и сами себя защитить не в состоянии", — возмущается новосибирский общественник и лидер "Гражданского патруля" Ростислав Антонов.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Вадим Галыгин сообщил радостную новость – в его семье пополнение.
29 июня на НТВ состоится телепремьера психологического триллера «Селфи».
Этим летом ТНТ покажет сразу пять блокбастеров в рамках комедийного…
В Новосибирске открылся новый, оснащенный современнейшим оборудованием диализный центра Fresenius…