Задержаны двое из 10 убийц спецназовца ГРУ: остальные кавказцы в бегах

Watch 04 июня 2019 • Новости

СКР отчитался о двух задержанных граждан Армении, которые могут быть причастны к убийству героя сирийской кампании, уроженца Новосибирска Никиты Белянкина. Главный фигурант подмосковного беспредела - владелец бара "Бир-Хуас" Григор Оганян спрятался в Ереване.

По подозрению в убийстве бывшего военнослужащего Никиты Белянкина, которое произошло в подмосковном Красногорске 1 июня, задержаны двое армян 1977 и 1982 годов рождения. Роль каждого из них устанавливается следствием.

"По версии следствия, 1 июня в ночное время потерпевший вмешался в конфликт между неизвестными лицами и пострадавшим от их действий гражданином. В результате попытки помочь раненому мужчине ветерану боевых действий была нанесена смертельная травма", - говорит представитель СКР Светлана Петренко.

ii0501

По ее словам в квартирах задержанных лиц проведены обыски, допрошено более 50 свидетелей. По изъятым предметам назначены необходимые комплексные экспертизы. Все другие участники происшествия установлены. Следствие определяется с их процессуальным статусом.

По неофициальным данным, главным подозреваемым в убийстве спецназовца ГРУ из Новосибирска Никиты Белянкина является владелец бара "Бир-Хуас" Григор Оганян. Именно в его руке был нож. Сейчас господин Оганян уже в Ереване - улетел утренним рейсом сразу после убийства.

c ykvJ9O6g

"Разыскиваемые другими странами граждане Армении не выдаются ни при каких обстоятельствах", - заявил первый заместитель начальника полиции Армении Унан Погосян.

На месте убийства Никиты Белянкина местные жители собрались на стихийный митинг. Оказывается, здешние армяне держали в страхе весь жилмассив. Случай со спецназовцем из Новосибирска возмутил горожан. "Вот ведь судьба. Вчера, боец спецназа ГРУ, вступившись за избиваемых десятью кавказцами двоих мужчин, был зарезан ножом в сердце. Зачем нужно было ехать из Новосибирска в Сирию, борясь так сказать на дальних подступах, если на родине людей могут за ни за что зарезать. И для чего нужны все эти спецслужбы, если они не то что зарвавшихся отморозков успокоить не могут, но и сами себя защитить не в состоянии", — возмущается новосибирский общественник и лидер "Гражданского патруля" Ростислав Антонов.

ii0503

"Зря говорят, что всё потеряно. Я вижу, что как-раз наоборот - люди устали терпеть и готовы объединяться", - пишет житель Волгограда Александр Докучаев.

"Люди становятся плече к плечу, это хорошо. Плохо что для этого нужно кому-то умереть", - соглашается житель Алапаевска Валерий Ершов.

Напомним, инцидент произошел в поселке Путилково Красногорского района вечером 1 июня. В избиении Никиты Белянкина участвовали не менее 10 человек. Мужчину, за которого заступился Белянкин, также ударили ножом. Он госпитализирован в тяжелом состоянии.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Нулевая терпимость · 21 д. назад
    Давеча имел продолжительную беседу с одним светилом сравнительной палеонтологии и археологии. Так за рюмкой чая он пояснил, что в научных кругах уже более ста лет витает мысль, что человек не развивался , а ЧАСТИЧНО деградировал. Что обезьяны – это деградировавший вид раннего человека, попавший в очень благоприятные условия обитания. Что кроманьонцы и неандертальцы спаривались и давали нормальное потомство ( а это уже доказали генетики год назад). Просто одни особи предпочли сидеть в оазисах под пальмами , “курить бамбук” и пожинать пассивно дары природы. А другие- работать ,изобретать , обрабатывать поля, создавать устои человеческого общества. Первые пополняли свои запасы и технические гаджеты за счёт “чего пальма дала” и бандитских набегов на мирных соседей с долин (ой, что то мне это сейчас напоминает Россию и гейропу). А вторые вынуждены были включать соображалку и придумывать , как технически защититься от набегов полуумных орд соседей и увеличить запасы продовольствия на долгие годы. Первые постепенно превратились в пассивных потребителей и паразитов общества, вторые вынуждены были двигаться экономически и социально вперёд. Но если это признать, тогда теория эволюционного Чарльза Дарвина летит в мусорку, а идеи толерантности и умственного равенства народов надо отправлять вслед.

Новости партнеров

Вадим Галыгин сообщил радостную новость – в его семье пополнение.
29 июня на НТВ состоится телепремьера психологического триллера «Селфи».
Актриса шоу «Уральские пельмени» Юлия Михалкова открыла секрет своей стройности.
В Новосибирске открылся новый, оснащенный современнейшим оборудованием диализный центра Fresenius…