Арестован четвертый кавказец по делу убийства спецназовца ГРУ

Watch 07 июня 2019 • Новости

Суд в подмосковном Красногорске арестовал четвертого фигуранта дела об убийстве уроженца Новосибирска, бывшего спецназовца Никиты Белянкина.

Как передает агентство "Москва", ему предъявлено обвинение в хулиганстве. По аналогичной статье арестовали еще двух предполагаемых участников драки. Обвинения в убийстве предъявлено только одному — Сергею Ходжаяну. Однако он своей вины не признает.

Напомним, новосибирец Никита Белянкин получил смертельное ножевое ранение в ночь на 1 июня, когда пытался остановить драку рядом с кафе. Никита погиб в драке, вступившись за двух парней, которых избивали толпой. Один из нападавших ударил его ножом в сердце.

Вчера, 6 июня, Никиту Белянкина похоронили на Митинском кладбище. Гроб несли солдаты Преображенского полка. "Погиб он не в пьяной драке, а отдавая жизнь за ближнего. Жил как воин и умер как воин. Святой он или нет — жизнь покажет, а сейчас нам всем важно за него молиться", — сказал отпевавший Никиту священник, отдыхая со стаканом воды после церемонии.

Как пишет Lenta.RU, ефрейтора в запасе хоронили с почестями, как погибшего в бою офицера. Увенчанный фуражкой гроб на руках несли бойцы в голубых беретах, последние десятки метров — через строй роты почетного караула Преображенского полка. Звучал оркестр.

Церемония прошла как положено. Офицер передал родителям Белянкина сложенный флаг, покрывавший гроб. Тело Никиты опустили в могилу под звуки государственного гимна и дали три ружейных залпа.

 

Новости партнеров

Актриса Елена Валюшкина рассказала нам о том, что вкусного пробовала…
19 июля на НТВ премьера лирической комедии «Один день лета».
В Москве прошел седьмой ежегодный Фестиваль цветов. Одной из главных…