Экс-министр ЖКХ стал жертвой аферы на 15 млн рублей

Watch 07 июня 2019 • Новости

Железнодорожный районный суд Новосибирска вынес приговор владелице "Новосибирской рыбной компании" Ларисе Степановой, которая обманула бывшего министра строительства и ЖХК Дениса Вершинина. Женщина заняла у чиновника крупную сумму и не вернула.

Экс-министр ЖКХ стал жертвой аферы на 15 млн рублей © Аркадий Уваров

Дениса Вершинина, который в разное время занимал должности министра ЖКХ и министра строительства Правительства Новосибирской области, обманули на крупную сумму денег. Чиновник занял своей знакомой бизнесвумен Ларисе Степановой  15 млн рублей под 60% годовых, но женщина деньги не вернула. В итоге вчера, как пишет "Коммерсант", Ларису Степанову суд признал виновной в особо крупном мошенничестве и назначил три года колонии. До вынесения приговора женщина находилась под домашним арестом, но после оглашения решения ее заковали в наручники.

Известно, что деньги Денис Вершинин одолжил Степановой осенью 2015 года. Более 12,2 миллионов — отдал из своего кармана, а 2,8 миллиона одолжила его мать. На протяжении нескольких месяцев предпринимательница аккуратно выплачивала обещанные по договору проценты, но затем прекратила.

В октябре 2014 года губернатор Владимир Городецкий подписал распоряжение о назначении бывшего руководителя минстроя региона Дениса Вершинина министром жилищно-коммунального хозяйства и энергетики. Однако уже в январе 2015-го Вершинина на посту министра ЖХК сменил Евгений Ким. По данным ряда СМИ, поводом к увольнению Вершинина стала резкая критика со стороны губернатора, касавшаяся неисполнения региональной программы капремонта.

Денис Вершинин родился 7 декабря 1971 года в Новосибирске. В 1995 году закончил Сибирскую государственную академию путей сообщения, получил специальность инженера-экономиста. С 1999 года по 2006 год работал в ОАО "Новосибирскэнерго". С 2007 года — генеральный директор ОАО "Сибирьэнерго", с октября 2008 года — генеральный директор ОАО "Управляющая компания Сибирьэнерго".  С октября 2010 года по январь 2011 года Вершинин возглавлял ОАО "Мой коммунальный стандарт".  В 2011 году возглавил министерство строительства области.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Для нескольких поколений новосибирцев телеведущая Калерия Карамнова стала практически родной:…
Юная актриса Марта Тимофеева, хорошо известная любителям российского кино, отметила…
В сентябре выходит в прокат блокбастер режиссера Алексея Петрухина «Тайна…
Наиболее распространенной сосудистой патологией является варикозная болезнь нижних конечностей -…