Строительство ЛДС "Новосибирск-арена" стартует в июле 2019 года

Watch 07 июня 2019 • Новости

В течение месяца начнутся работы по строительству нового ледового дворца спорта. Завершить работы должны к 2023 году, когда областной центр примет Молодежный чемпионат мира по хоккею.

Под контролем министерства строительства Новосибирской области в июле 2019 года официально стартуют работы по строительству новой ледовой арены в Новосибирске для проведения молодежного Чемпионата мира по хоккею-2023.

"В числе первоочередных мероприятий, которые частично начаты и будут масштабно разворачиваться на строительной площадке уже в ближайшие дни, — обустройство строительного городка, временных автомобильных дорог, прокладка временного электро- и водоснабжения", — сообщает пресс-служба правительства области со ссылкой на региональный минстрой.

Непосредственное начало строительных работ на объекте «Многофункциональная ледовая арена по ул. Немировича-Данченко в городе Новосибирске» запланировано на начало июля 2019.

Накануне министерство строительства области получило разрешение на строительство многофункциональной ледовой арены. Разработка проектно-сметной документации по объекту велась проектным институтом "Арена" (Москва) и была завершена в октябре 2018 года.

В рамках подготовки к Молодёжному чемпионату мира по хоккею в Новосибирске регионе ведётся разработка "гостевых маршрутов", развивается социальная, спортивная, инженерная инфраструктура.

Добавим, что накануне отрицательное заключение государственной экспертизы получил проект строительства станции метро "Спортивная" в Новосибирске. Информацию об этом разместили на сайте Единого государственного реестра заключений.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Вадим Галыгин сообщил радостную новость – в его семье пополнение.
29 июня на НТВ состоится телепремьера психологического триллера «Селфи».
Актриса шоу «Уральские пельмени» Юлия Михалкова открыла секрет своей стройности.
В Новосибирске открылся новый, оснащенный современнейшим оборудованием диализный центра Fresenius…