Праздник в честь товарища Сталина стартовал в центре Новосибирска

Watch 08 июня 2019 • Новости

8 июня в центре Новосибирска стартовал ежегодный фестиваль оппозиционной прессы "День Правды". В этом году он посвящен 140-летию со дня рождения Сталина. С места событий -  фоторепортаж НДН.инфо

Праздник в честь товарища Сталина стартовал в центре Новосибирска © НДН.инфо

Посвятить праздник юбилейной дате со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина и приближающемуся 75-летию Победы Советского народа в Великой Отечественной войне решили организаторы – члены КПРФ.

На территории Первомайского сквера развернулись несколько тематических площадок: дискуссионная площадка "Сталин и современность", детская площадка "Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!"

Все желающие, пришедшие в сквер, могли сфотографироваться с макетами вождей - как с самим Иосифом Джугашвили, так и с его восточными товарищами Хо Ши Мином и Мао Цзедуном.

Сам отец народов тоже присутствовал – в его образ органично вошел заслуженный артист России, звезда новосибирской театральной сцены Евгений Важенин. Он озвучил несколько злободневных тем, в частности, про Крым.

– В Ялте в 1945 году Черчилль с Рузвельтом мне говорят, Иосиф Виссарионович, отдай нам Крым, а мы тебе за это — любой кусок Германии такого же размера. Вот вам наш Крым, — актер сложил пальцы в фигу. – Коррупционеров мы чистили, невзирая ни на какие должности, звания и ранги. Неприкасаемых у нас не было. Поэтому высшая бюрократия не чувствовала себя спокойно.

IMG 1875

На мероприятие пришли практически все депутаты-коммунисты горсовета и Заксобрания, депутат Госдумы Вера Ганзя, а также их однопартийцы из Томской и Иркутской областей, Алтайского края.

На открытии "Дня правды" выступил мэр Анатолий Локоть.

IMG 1977

- Сталин – верховный главнокомандующий наших войск, взявший на себя всю ответственность в годы самых тяжелых испытаний. Он понимал, что неудачи быть не может, за неудачей последует не личная ответственность, а исчезновение всего народа, — отметил градоначальник.

IMG 1985

Гостей праздника ожидала обширная музыкальная программа: от народных "Чалдонов" до рокеров, панков и даже рэперов.

Особый интерес вызвали оригинальные интерактивные площадки: "Товарищ Сталин — лучший друг физкультурников", "Сталин и культура" и "Сталинская экономика — было дело и цены снижали".

Фестиваль обещают завершить ближе к 22 часам флешмобом "Артиллеристы, Сталин дал приказ!" и фейерверком.

IMG 2024

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Актриса Елена Валюшкина рассказала нам о том, что вкусного пробовала…
19 июля на НТВ премьера лирической комедии «Один день лета».
В Москве прошел седьмой ежегодный Фестиваль цветов. Одной из главных…