Сибиряк лишился части бизнеса из-за долгов по алиментам

Watch 13 июня 2019 • Новости

Мужчина накопил долг перед своим ребенком в размере 1,3 млн рублей. Чтобы взыскать с должника деньги, приставы арестовали его гостиницу.

Сибиряк лишился части бизнеса из-за долгов по алиментам © yk24.ru

В Томске судебные приставы заставили должника выплатить 1,3 млн рублей на содержание ребенка, наложив арест на одну из принадлежащих ему гостиниц.

Соглашение об уплате алиментов обязывало мужчину ежемесячно перечислять 10 тысяч рублей. Отец не платил в течение 10 лет, после чего мать ребенка обратилась в суд с иском. После изучения всех обстоятельств суд вынес решение о взыскании долга в размере 1,051 млн рублей.

Исполнительный лист поступил в отдел судебных приставов по Советскому району Томска. Взыскание было обращено на пенсию отца. Однако со счета ежемесячно поступала сумма на половину меньше требуемой.

"Погасить задолженность можно было посредством ареста и реализации имущества алиментщика, который имеет в Томске несколько квартир, переоборудованных в две гостиницы. Тем более что в Росреестре предусмотрительно был наложен запрет на перерегистрацию этой недвижимости: фактически гражданин не мог передать или продать имущество до оплаты долга в полном объеме", — сообщает томская служба служителей Фемиды.

В итоге арест был наложен на одну из гостиниц. К этому времени долг по алимнетам вырос до 1,3 млн рублей. Недвижимость уже готовили к продаже, когда томич наконец перечислил всю сумму в полном объеме.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Популярная актриса показала нам свою новую квартиру и рассказала, какой…
ТНТ объявил кастинг в новый проект с участием Ольги Бузовой…
15 июня в шоу "Секрет на миллион" певица Ольга Зарубина…
В глазах появляется краснота, они начинают слезиться, появляется размытость зрения…