Первый участник ралли Пекин-Париж приехал в Новосибирск

Watch 13 июня 2019 • Новости

В областном центре замечены первые участники легендарного ралли Пекин – Париж— 2019. Некоторые из них, минуя Новокузнецк, приехали в столицу Сибири и встали на ремонт.

Первый участник ралли Пекин-Париж приехал в Новосибирск © Николай Енин

В общей сложности в Новосибирск приедет около 90 ретромашин со всего мира. Каждый из автомобилей — легенда. Они не сияют лакокрасочными боками и китайским ксеноном, не удивляют современным тюнингом и мощностью моторов, а поражают формами, шармом и чувством меры. Эти машины везут с собой вековую историю автопрома.

У отеля Marriott известный новосибирский фотограф Николай Енин заметил первого участника международного ралли. Это автомобиль Rockne Six 75, 1932 года выпуска. Эти машины выпускала знаменитая компания Studebaker. Экипаж  Rockne — два гражданина Швейцарии Мануэль Дубс и Роби Хубер.

Автомобили Rockne делались с 1931 по 1933 годы. Названы в честь друга главы компании "Студебеккер" по фамилии Рокни, который был тренером по футболу и погиб в авиакатастрофе. Увы, но люди не хотели покупать автомобиль, названный в честь погибшего в ДТП человека. В итоге компания Studebaker стала банкротом.  Главу компании отстранили от руководства и он покончил с собой.

ii1303

Автомобили Rockne выпускались с шестицилиндровым двигателем Studebaker L-Head мощностью 66 или 72 лошадиных силы. Позже, автомобили Ford превзошли Rockne стильным дизайном, мощностью  двигателей и низкой стоимостью. В апреле 1933 года завод Rockne, расположенный в Детройте, закрыл свои двери навсегда.

Первое ралли Пекин — Париж состоялось в 1907 году. Гонку называли соревнованием между Принцем и Нищим. Главным соперником отлично подготовленного принца Боржеза стал ярмарочный рабочий, никогда не сидевший в автомобиле до тех пор, пока он не увидел во французской газете объявление о гонке. Тогда пять авто выехали из Пекина, четыре из них добрались до Парижа, где их ждал шумный прием и всемирная слава. Они доказали, что человек и машина могут направиться куда угодно, и надеялись, что теперь границы между странами станут ненужными.

Маршрут ралли Пекин — Париж уже несколько проходил по сибирским дорогам. В 2013 году через день после выезда участников из Новосибирска, на трассе Тюмень — Омск произошла авария, унесшая жизнь водителя Chevrolet С10 Эммы Уилкинсон. В лобовом столкновении также погибли виновник аварии — водитель вылетевшего на встречную полосу Volkswagen Polo и его пассажир — грудной ребенок.

Добавим, что остальные участники ралли должны прибыть в Новосибирск 14 июня. 

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Вадим Галыгин сообщил радостную новость – в его семье пополнение.
29 июня на НТВ состоится телепремьера психологического триллера «Селфи».
Актриса шоу «Уральские пельмени» Юлия Михалкова открыла секрет своей стройности.
В Новосибирске открылся новый, оснащенный современнейшим оборудованием диализный центра Fresenius…