Прокуратура не будет преследовать Караськова за невнесенные в декларацию коттеджи

Watch 14 июня 2019 • Новости

Бывший директор клиники им. Мешалкина и депутат Законодательного собрания Новосибирской области Александр Караськов был обязан декларировать капитальные строения. Однако в связи с его увольнением с поста директора клиники им. Мешалкина оснований для прокурорского реагирования нет.

Прокуратура не будет преследовать Караськова за невнесенные в декларацию коттеджи © meshalkin.ru

"Установлено, что согласно сведениям Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Караськову А. М. с 2010 года на праве собственности принадлежат несколько земельных участков. У Караськова А. М. имеются кадастровые паспорта на объекты недвижимости, расположенные на вышеуказанных земельных участках, но не зарегистрировано право собственности или иное вещное право Караськова А. М. и (или) его супруги на эти объекты недвижимости", — говорится в ответе прокуратуры Новосибирской области (размещен на sibleaks.com).

Согласно ответу ведомства, в декларации о доходах Караськов должен был указать эти объекты как находящиеся в пользовании. На момент проверки он был уволен с поста директора клиники им. Мешалкина.

"Учитывая вышеизложенное, в настоящее время не имеется оснований для принятия мер прокурорского реагирования", — уточняется в ответе ведомства.

Бывший директор Национального медицинского исследовательского центра имени Мешалкина Александр Караськов вместе с супругой Ириной Бойцовой был задержан по подозрению в многомиллионных хищениях при закупках лекарств для клиники. Его также лишили депутатского мандата в Заксобрании и уволили с поста директора клиники.

В отношении Александра Караськова и его жены, которая была заместителем директора клиники по организационно-клинической работе, возбуждено уголовное дело. Оно будет объединено с расследованием в отношении заместителя директора клиники по научной части Евгения Покушалова. Последний, напомним, обвиняется в хищении 1,3 млрд рублей и сейчас находится под домашним арестом.

Экс-директор клиники Мешалкина Александр Караськов знаменит тем, что выполнил наибольшее число операций Росса во всем мире.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Гостьей Татьяны Устиновой в ток-шоу «Мой герой» на канале "ТВ…
На Первом канале с 22 июля - премьера сериала «Двое…