fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
-1oC


Портрет героя на яблочной косточке подарен военным

Watch 15 июня 2019 • Новости

15 июня новосибирский микроминиатюрист и доктор физико-математических наук Владимир Анискин сообщил о судьбе своей новой работы.

Владимир сделал портрет героя Советского Союза Александра Демакова на срезе яблочной косточки.

Лейтенант Александр Демаков - новосибирец, участник войны в Афганистане. Родом из села Верх-Ирмень, с 1981 года он воевал в составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане. В 1982 году Демаков совершил подвиг -  в схватке с душманами обеспечил прикрытие для отхода товарищей, спас их ценой собственной жизни…

Посмертно Александру Ивановичу Демакову было присвоено звание Героя Советского Союза. Именем Демакова названы школа в Верх-Ирмени и улица Новосибирска.

Умелец Владимир Анискин сделал портрет героя на яблочной косточке, нарисовав портрет Демакова на залитом белым полимером срезе черной акварельной краской.

А накануне подарил работу Новосибирскому высшему военному командному училищу.

4bvlqIAIMFU

- Почему Демаков? Дело в том, что когда я учился еще в школе, наш пионерский отряд носил имя Александра Демакова. – рассказал Владимир Анискин. - Затем я переехал жить на улицу Демакова (где проживаю до сих пор). А в училище, когда я там недолгое время учился, моя рота потом стала 13-ой ротой почетного караула, в которой в свое время проходил учебу Александр Демаков. Поэтому я и решил, выполнив портрет А.Демакова, подарить его родному училищу.

Отныне портрет героя будет находиться в музее НВВКУ.

К Дню Победы Владимир Анискин на срезе рисового зернышка изобразил фигуру воина-освободителя, которая установлена в Трептов-парке в Берлине.

TnrUBBj43k4

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика

Новости партнеров

ТВНЕДЕЛЯ
Наука
  • Ученые нашли останки Тунгусского метеорита на дне озера
    С помощью рентгенофлуоресцентного анализа удалось найти микрочастицы предположительно внеземного происхождения на дне озера Заповедное в районе катастрофы.
    Опубликовано Среда, 26 февраля 2020 21:52
  • Создана вакцина против китайского коронавируса
    Власти Китая заявили о создании вакцины против уханьского коронавируса. Об этом в понедельник, 24 февраля, сообщил посол Китая в России Чжан Ханьхуэй.
    Опубликовано Понедельник, 24 февраля 2020 17:45
  • Молодая француженка пересчитает снежных барсов на Алтае
    Студентка Сорбонны Майлис Мулин отправилась в горы Алтая, чтобы пересчитать всех снежных барсов, что водятся в этих местах. В полевой экспедиции она проведет около двух недель.
    Опубликовано Пятница, 21 февраля 2020 12:54
  • Доисторическую саламандру нашли в Сибири
    Палеонтологи обнаружили останки древней саламандры при раскопках в районе села Никольское в Красноярском крае. Амфибию назвали в честь одного из российских ученых, сообщила пресс-служба Санкт-Петербургского государственного университета.
    Опубликовано Четверг, 20 февраля 2020 11:25
  • Элементы для компьютерного мозга создали в Новосибирске
    Группа ученых новосибирского Академгородка разработала приборы для компьютера, работающего по принципу человеческого мозга.
    Опубликовано Среда, 19 февраля 2020 17:45