Мэр Новосибирска рассказал о расселении домов 40-х годов

Watch 17 июня 2019 • Новости

Более 150 семей будет расселено из аварийного жилья в рамках программы развития застроенных территорий. Сегодня на площадке в Октябрьском районе побывал мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Мэр Новосибирска рассказал о расселении домов 40-х годов © пресс-центр мэрии Новосибирска

"Мы не стояли на месте, пока было приостановлено действие федеральной программы по расселению ветхого и аварийного жилья. Была разработана программа, в рамках которой с использованием механизма РЗТ мы привлекали строительные организации, чтобы совместными усилиями решать проблему. Здесь, в старой части Октябрьского района, расположены шлакоблочные дома 1943–1945 годов постройки, и сегодня этот жилой фонд расселяется", — рассказал глава города.

Он высоко оценил новый проект, отметив важность наличия в нем благоустройства не только дворов, но и прилегающей территории.

"Также сегодня мы договорились с компанией "Сибакадемстрой" о строительстве дороги и тротуаров в новом микрорайоне", — добавил мэр.

Lokot150

В сентябре 2017 г. мэрия и ООО "Сибакадемстрой" заключили соглашение о развитии застроенной территории общей площадью 1,84 га в границах улиц Никитина, Декабристов, Грибоедова, 9-го Ноября в Октябрьском районе со сносом восьми аварийных домов. Согласно данным пресс-центра мэрии, на текущий момент жители пяти двухэтажек уже получили новое жилье, на остальных домах работа должна быть завершена до 2021 г.

Начиная с 2013 г. в Новосибирске по договорам РЗТ расселено 72 аварийных многоквартирных дома. В стадии исполнения находятся еще 16 договоров, по которым расселению подлежат 64 дома.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Гостьей Татьяны Устиновой в ток-шоу «Мой герой» на канале "ТВ…
На Первом канале с 22 июля - премьера сериала «Двое…