В историю о задушенной дворняге вмешалась прокуратура

Watch 18 июня 2019 • Новости

В Кировском районе Новосибирска по требованию прокуратуры возбуждено уголовное дело о жестоком обращении с животным. Это случилось после того, как фотография мертвой собаки была опубликована соцсетях и вызвала общественный резонанс.

В историю о задушенной дворняге вмешалась прокуратура © ИНЦИДЕНТ НОВОСИБИРСк

В Новосибирске по требованию прокуратуры Кировского района следователь полиции возбудил таки уголовное дело по статье УК РФ "Жестокое обращение с животными в целях причинения боли и страданий, а равно из хулиганских или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель, совершенное с применением садистских методов".

"Изначально органы полиции отказали в возбуждении уголовного дела, однако прокуратура, оценив материалы процессуальной проверки, внесла руководителю следственного органа требование об устранении нарушений закона. После этого уголовное дело было возбуждено", — сообщил представитель прокуратуры области Дмитрий Лямкин.

Установлено, что вечером 24 апреля неизвестный избил и задушил дворнягу черного окраса. Труп животного был обнаружен в кабине лифта дома по ул. Петухова.  По результатам проведенной экспертизы установлено, что смерть животного наступила в результате механической асфиксии. Кроме того, обнаружены другие существенные повреждения, свидетельствующие о садистском отношении к животному.  Собаку задушили поводком и выбросили в лифт. Рядом хозяин оставил пакет, в который заботливо сложил миску собаки и игрушки.

ii2509

Фото, мертвой псины были опубликованы в социальных сетях и вызвали большой общественный резонанс в Новосибирске. В своих комментариях горожане призывали к самосуду.

Добавим, что новосибирцев не так легко шокировать жестоким обращением с собаками. Подобные трагедии происходят в Новосибирске ежегодно. К сожалению, садистов наказывают не очень строго. Например, в 2016 году суд вынес приговор жителю микрорайона "Стрижи" Петру Голикову, который около дома № 8 по ул. Кленовая аллея несколько минут избивал пса по кличке Зевс бейсбольной битой. Затем садист взял кабеля за задние лапы и три раза ударил о металлический забор, а после снова стал избивать битой, отчего Зевс потерял сознание и лишился глаза. После этого Голиков взял кобеля за задние лапы и выбросил в мусорный контейнер.

Голикову было назначено наказание в виде штрафа в размере 45 тысяч рублей.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Актриса Елена Валюшкина рассказала нам о том, что вкусного пробовала…
19 июля на НТВ премьера лирической комедии «Один день лета».
В Москве прошел седьмой ежегодный Фестиваль цветов. Одной из главных…