Эсеры выбирали мэра Новосибирска между Козодоем и Филичевым

Watch 18 июня 2019 • Новости

Экс-замгубернатора Новосибирской области Виктор Козодой будет баллотироваться на пост мэра Новосибирска от "Справедливой России". Вопрос его выдвижения от партии может быть оформлен в ближайшие дни.

Эсеры выбирали мэра Новосибирска между Козодоем и Филичевым © facebook.com/sibforum

Козодой недавно встречался с руководством партии "Справедливая Россия" и с большой долей вероятности именно он станет кандидатом от эсеров на выборах мэра Новосибирска, рассказал НДН.инфо источник в партийном руководстве.

Собеседник сайта уточнил, что выбирали эсеры между бывшим политическим вице-губернатором Виктором Козодоем и еще одним экс-заместителем главы региона Андреем Филичевым, месяц назад заявившим о желании вернуться в большую новосибирскую политику.

Доктор исторических наук Виктор Козодой в политике с начала 90-х. Избирался депутатом горсовета и Заксобрания области. Руководил Фондом развития политических технологий и прогнозирования "Сибирь-Форум". Был ректором, а затем президентом Сибирской академии управления и массовых коммуникаций. В сентябре 2016 г. вуз был лишен госаккредитации.

В мае 2012 г. назначен политическим замгубернатора Новосибирской области. В апреле 2014 г. Виктор Козодой оставил этот пост, после того как его шеф Василий Юрченко был уволен "в связи с утратой доверия" президента.

Зимой 2016/2017 гг. выступил одним из организаторов и вдохновителей серий антитарифных протестов в Новосибирске.

В апреле о своем выдвижении на второй срок заявил действующий мэр Новосибирска, первый секретарь обкома КПРФ Анатолий Локоть. Также о намерении побороться за мэрское кресло заявляли депутат Заксобрания Дарья Украинцева, ЛДПР рассматривает выдвижение депутата горсовета Евгения Лебедева. О планах побороться за пост мэра заявлял также координатор новосибирского штаба "Россия будущего" Сергей Бойко, новосибирский бизнесмен Сергей Проничев при поддержке "Партии Роста".

О готовности бороться за кресло градоначальника заявила и партия "Родина", назвав четырех кандидатов — лидера регионального отделения Вячеслава Илюхина, депутата горсовета Наталью Пинус, экс-депутата Андрея Гудовского и вице-мэра Данияра Сафиуллина. Уточним, что по итогам партопроса лидирует Илюхин. На праймериз "Яблока" победил бизнесмен Дмитрий Холявченко.

Выборы мэра Новосибирска пройдут в единый день голосования, 8 сентября.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Люди в разговоре:
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Nyse Nymex · 29 д. назад
    Удивительное сравнение.
    Тут Козлодоив однозначно, на голову выше.
    Друзей толоконских тут не должно быть и в помине.
    Оказывается филичев снабжал академгородок-
    Великий снабженец однако, может ему поснабжать г.Обь? Слабо? А на большее он, увы, не тянет-надо отдавать простраство пусть неопытным, но хотя бы не ворью со стажем.
    Тут даже к бабкиной не ходи-Козлодоив наш МЭР.
    Ниче, разгонит Мэрию наберет кунаков из своих, тут много ума не надо, вообще ума не надо, посмотрите на Локтя. Так понятно?

Новости партнеров

Актриса Елена Валюшкина рассказала нам о том, что вкусного пробовала…
19 июля на НТВ премьера лирической комедии «Один день лета».
В Москве прошел седьмой ежегодный Фестиваль цветов. Одной из главных…