Участники сговора с "Горводоканалом" похитили 30 млн рублей

Watch 19 июня 2019 • Новости

В Новосибирске прокуратура направила в суд уголовное дело о хищении у муниципального предприятия "Горводоканал" почти 30  миллионов рублей. Вместо новых труб аферисты использовали бэушные.

В Новосибирске заместитель прокурора региона подписал обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух работников муниципального унитарного предприятия "Горводоканал". Они обвиняются в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в особо крупном размере.

По версии следствия, сотрудники предприятия и директор коммерческой организации заключили муниципальный контракт на строительство водопровода в Новосибирске.

"При исполнении контракта были использованы трубы и иные строительные материалы, которые требованиям проектно-сметной документации не соответствовали, — рассказывает представитель областной прокуратуры Дмитрий Лямкин. — Используя восстановленные трубы вместо новых, подельники завысили фактически понесенные расходы, похитив более 29 миллионов рублей".

Добавим, что к картельному сговору с "Горводоканалом" причастен руководитель строительно-монтажной организации "СибстройАльянс".  По версии следствия, директор "СибстройАльянса" вступил в сговор с работниками "Горводоканала" и заключил муниципальный контракт на строительство водопровода.

"С целью обогащения 38-летний директор строительной организации за денежное вознаграждение привлёк двух работников "Горводоканала", уполномоченных впоследствии осуществить приемку выполненных им работ", — говорит представитель ГУ МВД по области Юлия Хабибуллина. 

"Кроме этого, установлено, что директор этой же организации вступил в картельный сговор при участии в электронном аукционе на строительство еще одного объекта в Ленинском районе Новосибирска, — продолжает Юлия Хабибуллина. —  По итогам аукциона с ним был заключен контракт на сумму более 200 миллионов рублей. По независящим от участников картельного сговора обстоятельствам аукцион признан недействительным, противоправные действия не были доведены до конца".

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Нет коррупции · 27 д. назад
    Похил - главная фигура, которую нужно брать под арест и судить! Без его личного указания в муп горводоканал ничего не происходило. Все подряды Похил распределять сам, тем более что в одной из фирм, учредителем была его жена. До проведения аукционов, было известно кто конкретно будет строить тот или иной объект. У аукционный комиссии не было выбора, либо принимается единоличное (фактически) решение Похила либо ты не в команде со всеми вытекающими последствиями. Похил считает себя хозяином горводоканала и не понимает что он всего лишь такой же наёмный работник как все горводоканальцы... Если бы органы правоохраны всерьёз взялись за проверку горводоканала, то аресты были бы Похила и Сидоренко... Там коррупция прогнила с начала 90х...

Новости партнеров

Новость о том, что мировая звезда российского происхождения Ирина Шейк…
Во Франции начались съемки легендарного приключенческого телешоу - «Форт Боярд.…
Завершились съемки драмы «Маша» с участием Ани Чиповской и Максима…