Три лошади Пржевальского прилетели в Новосибирск

Watch 19 июня 2019 • Новости

Самолёт с тремя лошадьми Пржевальского сегодня совершил техническую посадку в аэропорту имени Александра Покрышкина.  Примечательно, что жару и холод эти животные переносят хорошо, а хищников вообще не боятся.

Три лошади Пржевальского прилетели в Новосибирск © vk.com/tolmachevoport

"Лошади совершают перелёт из Пражского зоопарка в свой природный ариал обитания в Монголию в рамках программы Return of the wild horses.  Полёт по маршруту Прага - Казань - Новосибирск - Булган (Монголия) в общей сложности займёт более 10 часов", — сообщили в аэропорту Новосибирска.  

В июле 2014 года несколько особей этого вида уже проделали такой путь. В 2019 году перелёт решили повторить для увеличения популяции этих уникальных животных.  Каждая лошадь находилась в специальном контейнере.

Добавим, что лошадь Пржевальского с 1969 года исчезла в дикой природе и сохранилась только в неволе. Известно, что этим животным необходим простор. Это умные лошади, которые общаются между собой, подчиняются во всем своему вожаку. Жару и холод они переносят нормально, а хищников вообще не боятся. Их единственный враг — человек.

Примечательно, что в жару эти животные обмахивают друг друга хвостами, отгоняя гнус. Зимой они коллективно спасаются не от холода, а от ветра, поворачиваясь к нему задом. А еще лошадь Пржевальского невозможно приручить.

ii190615

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Гостьей Татьяны Устиновой в ток-шоу «Мой герой» на канале "ТВ…
На Первом канале с 22 июля - премьера сериала «Двое…