Жителей Бердска на 50 дней оставили без сладкого

Watch 19 июня 2019 • Новости

В Новосибирской области приставы приостановили опасную деятельность цехов по производству сладостей. Здесь были грязь и антисанитария.

Жителей Бердска на 50 дней оставили без сладкого © pixabay.com

Под контролем судебных приставов приостановлена деятельность кондитерского цеха и цеха восточных сладостей АО «Бердский хлебокомбинат».

"Ранее специалистами Роспотребнадзора был выявлен ряд нарушений санитарных правил и гигиенических нормативов, — говорит представитель УФССП Виктория Шевелева. —  В частности, в кондитерском цехе и цехе восточных сладостей не качественно проводятся санитарно-гигиенические мероприятия, помещения содержатся в неудовлетворительном состоянии, оборудование и инвентарь также содержатся в состоянии, не исключающем загрязнение пищевой продукции",

В связи с тем, что Бердский хлебокомбинат поставляет свою продукцию в детские учреждения, в крупные торговые сети и другие учреждения Новосибирска, выявленные недостатки создают угрозу причинения вреда жизни и здоровью.

Вооружившись постановлением суда, приставы закрыли  цеха крупнейшего хлебокомбината  Бердска на 50 суток.  Судебный пристав-исполнитель предупредил владельцев об уголовной ответственности в случае самовольного досрочного начала производственной деятельности, а также зафиксировал отсутствие ведения деятельности в указанных цехах.

"Хлебокомбинат, конечно, имеет возможность возобновить свое производство раньше, но только в случае если все недостатки будут устранены и судья примет соответствующее решение", — добавила Виктория Шевелева.

Добавим, что на сайте Бердского хлебокомбината в разделе "Восточные сладости" указано, что здесь производят козинак из арахиса, арахисовую колбаску, различный щербет, грильяж и, конечно, зефир.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Новость о том, что мировая звезда российского происхождения Ирина Шейк…
Во Франции начались съемки легендарного приключенческого телешоу - «Форт Боярд.…
Завершились съемки драмы «Маша» с участием Ани Чиповской и Максима…