"Сибирский предел" откроет новосибирцам границы возможностей

Watch 20 июня 2019 • Новости

Гонка с препятствиями "Сибирский предел-2019" ждет новосибирцев в ближайшее воскресенье на стадионе "Чкаловец". Зрителей ждет масса ярких эмоций, которые им подарят спортсмены на короткой для данного вида спорта, но очень насыщенной трассе.

"Сибирский предел" — это 800 метров (два круга по стадиону) препятствий: лазание на скорость под боевой машиной "Тигр", прыжки в снег (да-да — в снег в летний день), скалодром, перенос тяжести. Всего запланировано 12 препятствий.

Собирали трассу сотрудники МАУ "Стадион" своими руками. Буквально как конструктор из имеющихся деталей, рассказал руководитель учреждения Александр Вовкудан.

По оценкам увлекшегося гонками с препятствиями бывшего баскетболиста Дениса Янина, трасса обещает быть интересной и одновременно доступной большинству спортсменов. При этом окончательная ее конфигурация держится в секрете и станет известна только за пару дней до старта

Соревноваться спортсмены будут в мужском, женском и командных разрядах. Всего ожидается участие до 200 спортсменов. Победителей ждут солидные призовые: 15 тысяч рублей за 1 место, 10 тысяч за второе и 5 тысяч за третье. Янин говорит, что это достойные деньги даже для крупных соревнований.

При этом, говорит Александр Вовкудан, организаторы спортивного праздника на этом останавливаться не намерены. В планах — проведение подобных стартов на других площадках. К примеру, на Михайловской набережной.

А на стадионе "Чкаловец" после "Сибирского предела-2019" останутся элементы трассы, которые можно будет использовать для тренировок гонщиков с препятствиями.

Регистрация участников "Сибирского предела-2019" продолжается

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

В юности он работал парикмахером, получил профессию теплогидроизолировщика, ночевал на…
Первый канал готовит к эфиру новые серии шоу «Жизнь других»…
Вы когда-нибудь запекали куриные крылышки и ножки в фирменном соусе…
Известная на Западе система Medical ID, своего рода "медицинский паспорт"…