fbpx

На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-9oC
$ 62,5544
69,8608


Суд арестовал зоофила за преступление в лифте

Watch 20 июня 2019 • Новости

В Новосибирске зоозащитники и неравнодушные жители микрорайона "Матрешкин двор" вышли на акцию протеста, требуя по всей строгости наказать садиста, который надругался и жестоко убил дворнягу по кличке Шанти.

Суд арестовал зоофила за преступление в лифте © НТН 24

В результате новосибирцы добились того, что зоофила суд Кировского района арестовал на два месяца за жестокое обращение с животным.

Напомним, вечером 24 апреля труп собаки нашли в кабине лифта дома по улице Петухова. Смерть животного наступила из-за механической асфиксии верхних дыхательных путей. Также специалисты обнаружили другие травмы, подтверждающие садистское отношение к животному.

Позже, 17 июня, по требованию прокуратуры Кировского района следователь полиции возбудил уголовное дело по статье "Жестокое обращение с животными".

Позавчера, 18 июня, полиция задержала подозреваемого. Им оказался 45-летний житель "Матрёшкиного двора". В Новосибирске живёт с января 2015 года. Женат, есть дети 24 и 15 лет. Мужчина работает старшим в группе быстрого реагирования.

"Сегодня, 20 июня, по ходатайству следователя отдела полиции 45-летнему жителю Кировского района, задержанному 18 июня сотрудниками полиции по подозрению в жестоком обращении с животным, судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", — сообщили в ГУ МВД по области. 

ii200607

Вести Новосибирск


 

В суде он отказался от показаний, отмечая, что якобы ему угрожали полицейские после задержания. Признал лишь то, что задушил собаку, а к остальным травмам он не причастен.

Однако его обвиняют по статье УК РФ "Жестокое обращение с животными в целях причинения боли и страданий, а равно из хулиганских или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель, совершенное с применением садистских методов".

"Изначально органы полиции отказали в возбуждении уголовного дела, однако прокуратура, оценив материалы процессуальной проверки, внесла руководителю следственного органа требование об устранении нарушений закона. После этого уголовное дело было возбуждено", — сообщил представитель прокуратуры области Дмитрий Лямкин.

"При собаке в лифте были пакет с ее вещами и ветеринарным паспортом, в котором была указана наша организация, — сообщили в "Приюте для бездомных животных Новосибирск". —   По клейму в ухе собака была нами опознана и осмотрена. Насильственная смерть была очевидна - поводок в виде петли-удавки затянут на шее, а половые органы разорваны до кости, поэтому труп собаки мы доставили в ветслужбу для проведения экспертизы".

ii200606

Приют для бездомных животных Новосибирск


 

Шанти попала в приют в 2018 году маленьким щенком и, пробыв буквально несколько дней, была  взята в дом. В октябре прошлого года хозяева привезли в приют на стерилизацию и клеймение, о чем имеется регистрационная запись в журнале ветврача.

"Мы связались с хозяевами, которые пояснили, что весной 2019 года из-за тяжелой формы аллергии семьей было принято решение о пристройстве Шанти в новый дом, — говорят в приюте  для бездомных животных. —  Ими были поданы объявления. 24 апреля в 19:30 Шанти была передана мужчине, представившимся Сергеем.  Вместе с  собакой  были переданы ее личные вещи подстилка, миска, поводок, игрушки, ветеринарный паспорт".

Утром 25 апреля, беспокоясь о Шанти, специалисты приюта связались с новым хозяином Шанти по WhatsApp, и он ответил, что с ней все хорошо. Но в этот момент Шанти уже не было в живых.

ii200609

НТН 24


 

"Также прежние хозяева вспомнили, что Сергей проявил особенный интерес к собаке, когда узнал, что она стерилизована и не имела контакта с кобелями, — добавили специалисты собачьего приюта.  — В нашем заявлении мы требовали принять меры к задержанию указанного гражданина, назвавшегося Сергеем. Речь идет об осознанном надругательстве в особо извращенной, садистской форме с последующим убийством".

Добавим, что если вина садиста-зоофила будет доказана, то ему грозит штраф от 100 до 300 тысяч рублей или лишение свободы до пяти лет.

 

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Люди в разговоре:
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 38
  • Галина · 5 мес. назад
    Не нужен штраф - нужна тюрьма и надолго. Живодерам не место среди людей . Пусть в тюрьме или психушке сидит до конца дней своих.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 37
  • Марина · 5 мес. назад
    За садизм по отношению к животным надо давать реальные сроки, а не штрафы. Штраф порождает безнаказанность. Сначала животные, а потом что - люди?! Новосибирск! Добивайтесь реального срока живодеру, убившего беззащитную Шанти! Девочка приняла страшную и мученическую смерть от рук этого чудовища! Закон о защите животных должен защищать замученных и растерзанных невинных душ. Барнаул вас поддерживает!
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 35
  • Владимир · 5 мес. назад
    Этого ублюдка в тюрьму и кастрировать!!!
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 24
  • Elena Guseva · 5 мес. назад
    Будь ты проклят недоносок!Чтоб тебя отпид....зеки поганое отродие,изверг и садист!Гореть тебе в аду ублюдок!
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 12
  • Алла Чарская · 5 мес. назад
    Убийца живодер должен быть за решёткой и пусть заключённые свершат над ним свой суд, пидор конченный, кусок говна ничтожный!
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука