Выпускников-отличников из школ и лицеев Пашино наградили за успехи в учебе

Watch 20 июня 2019 • Новости

Ученики школ и лицеев Пашино всегда показывают достойные результаты в учебе. 20 июня в администрации Калининского района чествовали выпускников 9-х классов, получивших аттестаты с отличием. И если в прошлом году с отличием образовательные учреждения Пашино  закончили 26 девятиклассников, то в нынешнем их число выросло до 29.

С получением аттестатов особого образца выпускников поздравили депутаты Совета депутатов города Новосибирска Вячеслав Илюхин и Леонид Рыбин, а также председатель Новосибирской региональной общественной организации "Город" Андрей Гудовский. Круглым отличникам вручили подарки и благодарственные письма.

Выпускников-отличников из школ и лицеев Пашино наградили за успехи в учебе © НДН.инфо

Выпускников поздравляет депутат Леонид Рыбин

В ожидании начала мероприятия ребята заметно волновались -  атмосфера в зале была торжественная, для награждения были приглашены высокие гости, родители и педагоги держали наготове смартфоны, чтобы запечатлеть церемонию награждения своих детей и воспитанников.

IMG 2912

Ученики школ и лицеев признаются -  учиться им нравится, и занятия, по большому счету, даются легко.

- В лицей №81 я перевелся из школы №46, быстро нашел здесь друзей, для меня школьная программа не была трудной, еще и время свободное оставалось. – говорит выпускник Влад Федорякин. – Конечно, бывали моменты, когда я по каким-то предметам "проседал", но по математике и физике у меня всегда были пятерки.

- Учителя у нас хорошие, все подробно объясняют, а сели что не поймешь - можно подойти, помогут и все расскажут. – добавляет выпускница лицея №81 Екатерина Кулешова. - После школы я хочу пойти работать в ФСБ, но для этого надо с историей хорошо подружиться.  

IMG 2946

Депутат Леонид Рыбин отмечает, что награждение выпускников, закончивших учебу с отличием – мероприятие уже традиционное.

- Мы с депутатом Вячеславом Викторовичем Илюхиным представляем на этом мероприятии жилой район Пашино. – говорит Леонид Рыбин. - Я лично курирую школу №46 имени Героя России Сергея Амосова, с которым я вместе учился, и мне очень близка эта школа.

Сегодняшние выпускники получили неполное среднее образование,  и сейчас у них есть выбор - либо продолжать учиться дальше, либо поступать в техникум, выбрать рабочие специальности. У них такой промежуточный этап жизни.

IMG 2982

Депутат уверен, что данное мероприятие дает возможность школьникам почувствовать свой статус, осознать, что они уже не дети, прошли определенный жизненный этап.

- Одна из основных причин хорошей успеваемости школьников из Пашино - очень хороший преподавательский состав. – акцентирует Леонид Рыбин. – Но, кроме этого, у нас также отличная база  внешкольной работы. То есть ребята имеют возможность после уроков отдохнуть от занятий в Центре внешкольной работы "Пашинский", где очень много спортивных секций, кружков самодеятельности, можно заняться танцами или музыкой, рисованием. Есть куда себя приложить. И чтецы хорошие, и шахматный клуб. Выбор очень большой.

Леонид Рыбин подчеркивает, что хотя Пашино находится в нескольких километрах от центра Новосибирска, жители района считают, что это вовсе не окраина города, а наоборот – город Новосибирск начинается с Пашино!

IMG 2913

IMG 2916

IMG 2991

IMG 2947

IMG 3000

IMG 3014

IMG 3002

IMG 2918

IMG 2998

Вячеслав Ведерников, фото автора

 

 

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Певица и звезда популярных телепроектов Ксана Сергиенко показала нам свое…
Первый канал готовит к эфиру новые серии шоу «Жизнь других»…
На НТВ стартовали съемки остросюжетной комедии «Динозавр-2».
Известная на Западе система Medical ID, своего рода "медицинский паспорт"…