Спрос на яхты резко вырос в Новосибирске

Watch 24 июня 2019 • Новости

В России интерес к приобретению яхт и катеров значительно возрос. В среднем на 21% за год. Однако лидерами по этому показателю стали Казань и Новосибирск. Здесь спрос вырос в полтора раза.

Спрос на яхты резко вырос в Новосибирске © pixabay.com

Катера и яхты за год подешевели в шести из 23 крупнейших городов. Самое существенное снижение цены отмечено в Уфе (-26,5%). В остальных 17 городах цены выросли, сильнее всего — в Челябинске (+40,1%). Самые доступные яхты можно найти в Екатеринбурге (в среднем 700 000 рублей), а дороже всего они продаются в Москве (2 222 000 рублей).

Как сообщают аналитики "Авито", интерес к приобретению яхт и катеров по всей России значительно возрос — на 21,2% за год. Увеличение спроса зафиксировано в 16 городах. Лидерами по этому показателю стали Казань и Новосибирск, где спрос вырос в полтора раза (+56,6% и +54,8% соответственно).

В ряде городов, стоящих на крупнейших российских реках (Казань, Новосибирск, Красноярск и Волгоград) отмечен высокий рост как спроса, так и предложения.

Спрос на катера и яхты возрос с приходом тепла — на май пришелся почти каждый четвертый запрос контактов продавцов за весь 2019 год (23,3%). В крупнейших городах доля спроса за май имеет разброс в диапазоне от 16,4% в Ульяновске до 30,6% в Барнауле. В Тольятти доля спроса за май составила 22,8%.

Добавим, что по данным прошлого года жители Новосибирска интересовались моторными лодками: более половины запросов пришлось на эту категорию (53,7%). На втором месте, как и ранее, оказались надувные лодки (38,4%), на третьем — весельные (4,4%). Совокупная доля гидроциклов, катеров, каяков и каноэ составила всего 3,5%. Спрос по России в целом имеет такую же структуру.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Актриса Елена Валюшкина рассказала нам о том, что вкусного пробовала…
19 июля на НТВ премьера лирической комедии «Один день лета».
В Москве прошел седьмой ежегодный Фестиваль цветов. Одной из главных…