Депутат из Академгородка идет в мэры от "процерковной" партии

Watch 24 июня 2019 • Новости

Внефракционный депутат городского совета Новосибирска Наталья Пинус заявила о своем выдвижении в мэры. Она намерена баллотироваться на пост градоначальника от партии "Российский общенародный союз".

Депутат из Академгородка идет в мэры от "процерковной" партии © НДН.инфо

Пинус пояснила, что не верит в возможность регистрации самовыдвиженцев, поскольку им нужно собирать подписи в свою поддержку.

"Собрать подписи для меня не проблема. Но качество подписей и регистрация кандидата — не одно и то же. 90% кандидатов не регистрируют под тем или иным предлогом. Партиям не надо собирать подписи. Но многие современные российские партии управляются из центра. Если будет просьба снять кандидата, они не смогут отказать. Лишиться статуса кандидата из-за того, что конкуренты тебя испугались — не самый лучший сценарий. К сожалению, таких историй очень много", — написала депутат на своей странице в Facebook.

И объявила, что нашла партию, которая не снимет ее на финишной прямой. Таковой она назвала партию "Российский общенародный союз". "История непростых взаимоотношений с КПРФ и принципиальный характер лидера партии Сергея Бабурина, являются залогом того, что меня не снимут", — полагает Наталья Пинус.

"Российский общенародный союз" считается национал-консервативной партией. В ее программе особая роль уделяется православию и РПЦ. В частности, РОС "считает православие основой духовно-нравственной жизни страны и народа, а Русскую православную церковь — главной хранительницей устоев жизни нации, ее вековых традиций и обычаев, исконных ценностей и нравственных императивов". А кроме того партия ратует за то, чтобы прописать в Конституции РФ "исключительную роль" церкви.

Впрочем, депутат в своем посте благодарит партию РОС за выдвижение, но заявляет, что "дальше пойдет сама".

Ранее партия "Родина" называла Наталью Пинус в качестве возможного своего кандидата в мэры.

Пока единственным кандидатом, сдавшим документы в избирком, является директор Фонда защиты прав граждан Сергей Бойко. Он идет на выборы в качестве самовыдвиженца.

В апреле о своем выдвижении на второй срок заявил действующий мэр Новосибирска, первый секретарь обкома КПРФ Анатолий Локоть. Также о намерении побороться за мэрское кресло заявляли депутат Заксобрания Дарья Украинцева, ЛДПР рассматривает выдвижение депутата горсовета Евгения Лебедева. О планах побороться за пост мэра заявлял также новосибирский бизнесмен Сергей Проничев при поддержке "Партии Роста".

О готовности бороться за кресло градоначальника заявила и партия "Родина". Помимо Пинус партия рассматривала кандидатуры лидера регионального отделения Вячеслава Илюхина, экс-депутата Андрея Гудовского и вице-мэра Данияра Сафиуллина. На праймериз "Яблока" победил бизнесмен Дмитрий Холявченко. От "Справедливой России" на выборы пойдет экс-замгубернатора Виктор Козодой. О мэрских амбициях объявил также актер и общественник Олег Викторович. Он намерен идти на выборы от "Партии дела".

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Алексей · 28 д. назад
    Вопрос сбора подписей ,ставит партии над народом. Пусть и партии собирают подписи. Тогда все по честному будет.

Новости партнеров

В юности он работал парикмахером, получил профессию теплогидроизолировщика, ночевал на…
Первый канал готовит к эфиру новые серии шоу «Жизнь других»…
Вы когда-нибудь запекали куриные крылышки и ножки в фирменном соусе…
Известная на Западе система Medical ID, своего рода "медицинский паспорт"…