Супругу экс-главы клиники Мешалкина оставили в тюрьме

Watch 26 июня 2019 • Новости

Сегодня, 26 июня, в областном суде решался вопрос о дальнейшем нахождении Ирины Бойцовой  в СИЗО №1 Новосибирска.  Адвокаты просили изменить женщине меру пресечения на домашний арест, а представитель стороны обвинения уверял, что супруга кардиохирурга может скрыться от следствия.

В 2016 году Ирине Бойцовой было присвоено почетное звание "Заслуженный работник здравоохранения РФ" © сайт клиники мешалкина
В 2016 году Ирине Бойцовой было присвоено почетное звание "Заслуженный работник здравоохранения РФ"

Супругу известного кардиохирурга и экс-главы легендарной клиники Мешалкина Александра Караськова — Ирину Бойцову — обвиняют в пособничестве многомиллионной растраты. Ранее суд Центрального района Новосибирска арестовал Бойцову на 2 месяца, приняв во внимание доводы следствия. Якобы женщина, у которой есть недвижимость в Таиланде, может скрыться от следствия и оказать давление на свидетелей.  Сам Александр Караськов тоже сейчас находится в СИЗО №1.

Сегодня в областном суде рассматривалось прошение адвокатов об изменении меры пресечения. Защита уверяла суд, что Ирина Бойцова тяжело больна  — лучше ей будет под домашним арестом, а не в камере СИЗО.  

Напомним, бывшего директора Национального медицинского исследовательского центра имени Мешалкина Александра Караськова и его супругу Ирину Бойцову (занимала в клинике должность руководителя организационно-клинической службы) задержали по подозрению в многомиллионных хищениях при закупках лекарств для клиники.

Сумма похищенных средств оценивается не менее чем в 1,3 млрд рублей. Кроме того, следствие отмечает, что преступление было совершено в составе устойчивой организованной группы, где Ирине Бойцовой наравне с другими отводится роль организатора.

Вопрос о мере пресечения Ирины Бойцовой суд решал в закрытом режиме — прессу и посторонних попросили удалиться из зала. Саму жену Караськова в суд не привозили — с ней общались в режиме телемоста.  В итоге облсуд оставил женщину в под стражей.

Добавим, что вчера губернатор Новосибирской области Андрей Травников во время встречи с журналистами назвал ситуацию вокруг НИИТО и клиники академика Мешалкина "имиджевым ударом" по региону.

В 2016 году Ирине Бойцовой было присвоено почетное звание "Заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации". Тогдашний губернатор Владимир Городецкий отметил достижения Ирины Владиленовны в подготовке квалифицированных кадров. Глава региона поблагодарил Бойцову за самоотверженный созидательный труд, талант и трудолюбие, патриотизм и преданность профессии.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Актриса Елена Валюшкина рассказала нам о том, что вкусного пробовала…
19 июля на НТВ премьера лирической комедии «Один день лета».
В Москве прошел седьмой ежегодный Фестиваль цветов. Одной из главных…