fbpx
дождь
В Новосибирске
+8oC
$ 64,3652
70,9305

Супругу экс-главы клиники Мешалкина оставили в тюрьме

Watch 26 июня 2019 • Новости

Сегодня, 26 июня, в областном суде решался вопрос о дальнейшем нахождении Ирины Бойцовой  в СИЗО №1 Новосибирска.  Адвокаты просили изменить женщине меру пресечения на домашний арест, а представитель стороны обвинения уверял, что супруга кардиохирурга может скрыться от следствия.

В 2016 году Ирине Бойцовой было присвоено почетное звание "Заслуженный работник здравоохранения РФ" © сайт клиники мешалкина
В 2016 году Ирине Бойцовой было присвоено почетное звание "Заслуженный работник здравоохранения РФ"

Супругу известного кардиохирурга и экс-главы легендарной клиники Мешалкина Александра Караськова — Ирину Бойцову — обвиняют в пособничестве многомиллионной растраты. Ранее суд Центрального района Новосибирска арестовал Бойцову на 2 месяца, приняв во внимание доводы следствия. Якобы женщина, у которой есть недвижимость в Таиланде, может скрыться от следствия и оказать давление на свидетелей.  Сам Александр Караськов тоже сейчас находится в СИЗО №1.

Сегодня в областном суде рассматривалось прошение адвокатов об изменении меры пресечения. Защита уверяла суд, что Ирина Бойцова тяжело больна  — лучше ей будет под домашним арестом, а не в камере СИЗО.  

Напомним, бывшего директора Национального медицинского исследовательского центра имени Мешалкина Александра Караськова и его супругу Ирину Бойцову (занимала в клинике должность руководителя организационно-клинической службы) задержали по подозрению в многомиллионных хищениях при закупках лекарств для клиники.

Сумма похищенных средств оценивается не менее чем в 1,3 млрд рублей. Кроме того, следствие отмечает, что преступление было совершено в составе устойчивой организованной группы, где Ирине Бойцовой наравне с другими отводится роль организатора.

Вопрос о мере пресечения Ирины Бойцовой суд решал в закрытом режиме — прессу и посторонних попросили удалиться из зала. Саму жену Караськова в суд не привозили — с ней общались в режиме телемоста.  В итоге облсуд оставил женщину в под стражей.

Добавим, что вчера губернатор Новосибирской области Андрей Травников во время встречи с журналистами назвал ситуацию вокруг НИИТО и клиники академика Мешалкина "имиджевым ударом" по региону.

В 2016 году Ирине Бойцовой было присвоено почетное звание "Заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации". Тогдашний губернатор Владимир Городецкий отметил достижения Ирины Владиленовны в подготовке квалифицированных кадров. Глава региона поблагодарил Бойцову за самоотверженный созидательный труд, талант и трудолюбие, патриотизм и преданность профессии.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
  • Названа главная фобия новосибирцев
    Новосибирская область оказалась лидером по приживаемости фобии нападения медведей. С такими результатами наш регион вошел в "Национальный индекс тревожностей".
    Опубликовано Среда, 16 октября 2019 16:49
  • Областные депутаты озаботились открытыми люками
    Тема сохранности канализационных люков стала одной из основных на заседании комитета по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и тарифам 16 октября.
    Опубликовано Среда, 16 октября 2019 16:41
  • Реинкарнация Обской долины
    Связанное с известным новосибирским бизнесменом Вольдемаром Басалаевым ООО «ТЗК «Северный» назвало дезинформацией историю о вырубках у пляжа «Наутилус». А также припомнило так и не реализованный масштабный проект «Обская долина», который,…
    Опубликовано Среда, 16 октября 2019 15:25
  • Советский истребитель «Чайку» отреставрировали в Новосибирске
    Найденный в болоте советский истребитель И-153 восстановили в Новосибирском государственном техническом университете, сообщила пресс-служба вуза.
    Опубликовано Среда, 16 октября 2019 13:14
  • Мэрия изменит проект дизайна перехода на площади Лыщинского
    Мэрия Новосибирска внесет изменения в проект надземного перехода на площади Лыщинского, который вызвал недовольство у горожан. Виадук станет частью обновленной дорожной инфраструктуры к молодежному чемпионату мира по хоккею; он состоится…
    Опубликовано Среда, 16 октября 2019 11:40
Политика
  • Депутатский вопрос-2020 ЕР выслушала молча
    За год до выборов новосибирцам предлагают отказаться от голосования по партийным спискам и перенарезать границы одномандатных округов. Этой инициативе были посвящены сегодняшние публичные слушания, на которых выступали преимущественно противники изменений.…
    Опубликовано Вторник, 15 октября 2019 16:51
  • В Горсовете-2020 может не быть партийных списков
    По итогам слушаний по изменению Устава города 15 октября было принято решение о рекомендации к рассмотрению в Совете депутатов инициативы об отмене партсписков и введение процедуры отзыва депутатов.
    Опубликовано Вторник, 15 октября 2019 12:21
  • Мэр Абакана Николай Булакин погиб в ДТП
    Глава столицы Хакасии Николай Булакин погиб в ДТП в Красноярском крае.
    Опубликовано Понедельник, 14 октября 2019 17:40
  • Полиция запретила голодающим стоять в футболках у новосибирского правительства
    Дольщики жилкомплекса «Новомарусино» объявили голодовку у здания правительства Новосибирской области. Полицейские не разрешили им стоять в футболках с лозунгами, сообщила НДНинфо одна из дольщиц Ярославна.
    Опубликовано Пятница, 11 октября 2019 12:53
  • Обманутые дольщики начали голодовку у новосибирского правительства
    Дольщики жилищного комплекса Новомарусино в пятницу, 11 октября, вышли на протестную акцию к зданию правительства Новосибирской области. С 2016 года строительство домов остановилось, а компания-застройщик обанкротилась.
    Опубликовано Пятница, 11 октября 2019 10:51

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука