«Московский нуар» — новый шведский сериал о России девяностых

Watch 27 июня 2019 • Новости

Россия 1990-х постепенно превращается во все более далекое прошлое, которое служит идеальной декорацией для фильмов с криминально-авантюрным сюжетом. Именно такой сняли шведские кинематографисты. Компания STUDIOCANAL представляет восьмисерийный фильм «Московский нуар», режиссером которого выступил номинант премии «Оскар» Микаэль Хафстрем. Дикий бизнес, непредсказуемые решения и молодой шведский предприниматель, который решил сыграть в опасную игру, — вот каким предстает перед нами мир этого сериала.

Фильм основан на одноименной трилогии шведских писателей Камиллы Гребе и Пауля Леандера-Энгстрёма. В центре сюжета Том Бликсен, работающий на шведский инвестиционный фонд. Бизнес не идет: клиенты срываются, а новых найти сложно. Проблемы продолжаются до тех пор, пока Том не выходит на след загадочной компании, среди акционеров которой – настоящие крупные фигуры теневой экономики.

Как поступить в такой ситуации? Том решает рискнуть и присоединиться к опасной, но интересной игре в бизнес по-русски. Тем более что в Москве 90-х сколачивались самые большие состояния.

«Идея сериала — изучить, исследовать эту необыкновенную страну и ее жителей. Мы показываем Россию такой, какой вы ее никогда прежде не видели. Вы не поверите своим глазам, и при этом не сможете отказаться от просмотра», — уверен продюсер «Московского нуара» Питер Густафссон. А режиссер добавляет, что фильм – это триллер: мрачный, увлекательный и при этом ироничный.

Посмотреть сериал можно эксклюзивно в онлайн-кинотеатре ivi c 15 июня по подписке.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Каждое появление Сергея Баталова на экране невольно вызывает улыбку. От…
В Калининграде в седьмой раз прошел российский фестиваль короткометражного кино…
Телеканал «Россия» новый сезон начинает с премьер. И первым на…
Российские ученые заявляют, что полные люди легче переносят аномальную жару.…