fbpx

На главную

небольшой снегопад
В Новосибирске
-4oC
$ 63,3085
68,6201


В Новосибирске построят две важные дороги

Watch 27 июня 2019 • Новости

На сайте госзакупок мэрия Новосибирска разместила два лота на строительство дорог в Ленинском и Калининском районах города. В Ленинском районе должно начаться строительство второго этапа продления улицы Титова, в Калининском районе дорога свяжет улицы Гребенщикова и Мясниковой.

В Новосибирске построят две важные дороги © Пресс-центр мэрии Новосибирска

Из бюджета города и области выделено 218,3 миллиона рублей на продление дороги по улице Титова в Ленинском районе Новосибирска — планируется, что участок пройдёт от Заозёрной до Порт-Артурской. Сейчас объявлен конкурс, победитель которого будет известен 18 июля. Работы разделены на три этапа: в 2019 году планируется выделить 69 миллионов рублей, в 2020-м — 39,5 миллионов, в 2021 — 109 миллионов. Протяженность участка составит 757 метров.

Кроме того, 26 июня на сайте госзакупок появилась информация о выделении 79 миллионов рублей на строительство участка дороги в Калининском районе, который свяжет улицы Гребенщикова и Мясниковой. Работы также разделены на два этапа: первый оценён в 10 миллионов рублей, второй — в 69. Протяжённость участка составит 534 метра. Планируется, что работы будут завершены в 2020 году, победитель аукциона определится  18 июля.

Данные участки входят в число четырёх стратегически важных дорог, о необходимости строительства которых говорил мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Отметим, что 24 июня глава города открыл первый этап дороги на улице Титова, участок продлился от Бийской до Заозёрной.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика

Новости партнеров

ТВНЕДЕЛЯ
Наука
  • Элементы для компьютерного мозга создали в Новосибирске
    Группа ученых новосибирского Академгородка разработала приборы для компьютера, работающего по принципу человеческого мозга.
    Опубликовано Среда, 19 февраля 2020 17:45
  • Самозаживляющий бинт придумали в Новосибирске
    Специалисты Новосибирского научно-исследовательского института клинической и экспериментальной лимфологии (НИИКЭЛ) разработали медицинские повязки с особым молекулярным составом, способствующим заживлению ран.
    Опубликовано Среда, 19 февраля 2020 14:12
  • Приговор российской науке в шести пунктах
    В Новосибирске недавно с помпой отметили День российской науки. Передать свои радостные впечатления по этому поводу мы попросили новосибирского доктора технических наук и кандидата физико-математических наук профессора НГТУ Александра Чехонадских.…
    Опубликовано Вторник, 18 февраля 2020 11:33
  • Методика ученых НГТУ удешевит электроэнергию
    Инженеры Новосибирского государственного технического университета (НГТУ) разработали схему подбора оборудования на парогазотурбинные установки, вырабатывающие электричество на ТЭЦ. Методика позволит увеличить КПД оборудования и снизить себестоимость электроэнергии для населения, сообщил НДН.инфо…
    Опубликовано Вторник, 18 февраля 2020 10:59
  • Жирные горшки рассказали археологам о рационе древних людей
    Новосибирские археологи выяснили, чем питались жители Приамурья эпохи неолита. О пищевых особенностях племен ученым стало известно после анализа остатков жира на керамической посуде возрастом более 10 тысяч лет, сообщила пресс-служба…
    Опубликовано Понедельник, 17 февраля 2020 17:27