fbpx

На главную

ясно
В Новосибирске
+17oC
$ 73,4261
87,2889


Новосибирцы собирают подписи против превращения сквера в парковку

Watch 29 июня 2019 • Новости

Жители Юго-Западного жилмассива опасаются лишиться небольшого сквера на пересечении улиц Связистов и Волховская. Люди считают, что эту зеленую зону власти могут отдать под строительство парковки.

Новосибирцы собирают подписи против превращения сквера в парковку © yandex.ru

Здесь же на территории сквера расположен небольшой памятник "Нет войне" в виде земного шара и парящего над ним журавля.

В мессенджерах распространяется видео с фрагментом письма ГУ МВД в адрес и.о. начальника управления архитектурно-строительной инспекции мэрии Новосибирска Евгения Улитко.

В письме указывается на факт возможного несоответствия фактического количества машиномест минимально возможному их числу на парковке у магазина "Пятерочка", расположенного по адресу Связистов, 107.

Автор письма просит предоставить сведения о должностных лицах, принявших решение о вводе магазина в эксплуатацию, а также разъяснить основания для ввода ввода здания в эксплуатацию.

При этом на сайте мэрии нам удалось найти лишь разрешение на строительства двухэтажного магазина площадью почти 660 кв м, которое было выдано ООО "Атлас" в ноябре 2016 г.

По данным карты "2ГИС", расположенная рядом с магазином парковка рассчитана на 50 мест.

Сквер с памятником "Нет войне" находится на соседнем земельном участке, большую часть которого занимает магазин "Лента". А сам участок, по данным публичной кадастровой карты, имеет разрешенное использование "магазины; торговые, торгово-развлекательные комплексы и центры; автостоянки".

НДН.инфо обратится в мэрию с официальным запросом с целью разъяснения сложившейся вокруг сквера на Юго-Западном ситуации.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука