Новосибирцы определили судьбу сквера в Советском районе

Watch 01 июля 2019 • Новости

В рамках проекта "Формирование комфортной городской среды" в Новосибирске прошёл опрос по благоустройству сквера в Академгородке. Это первый подобный опрос, проводящийся по системе "Блокчейн".

Всего жителям района было предложено три варианта благоустройства сквера. Один из которых организован по их инициативе, два других разработали НГУАДИ (Новосибирский государственный университет архитектуры, дизайна и искусства) и их авторский коллектив.

Проекты между собой различаются объемом работ, техническими трудностями и способами финансирования.

Победивший в опросе вариант, он набрал 833 голоса, должен быть реализован с 2019 по 2020 год. Деньги на его реализацию по заявленному проекту планируется получить за счёт продаж бетонных площадок — фактически это продажа части земли под коммерческую застройку (остаток средств пойдёт на благоустройство микрорайона Щ).

Второй вариант предполагает финансирование из бюджета по программе "Формирование комфортной городской среды", и сумма проекта составит 26 млн рублей. План его реализации намечен на 2022-2024 год. Этот вариант в опросе получил чуть больше 20 голосов.

А третий проект без указания источников финансирования, его предложила общественность района. Он подразумевает расширение территорию сквера, в этом случае ждать благоустройства придётся ещё минимум 2-3 года. В опросе этот вариант занял второе место, получив 510 голосов.

Также сообщалось, что неизвестный инвестор готов купить участок за 186 млн рублей. По его задумке там должен появиться современный спортивно-оздоровительный центр, а рядом сквер.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 12
  • Андрей · 20 д. назад
    Фарс, а не голосование! Для начала стоило бы корректно поставить вопросы. Разъяснить перспективы точечной застройки, ситуацию на дорогах. Почему не открытое голосование жителей района в сентябре, а блиц-опрос тех у кого есть интернет и регистрация на гос.услугах? Почему в короткие сроки на странице в интернете и только те, кто оповещен?? Почему грубо нарушаются права граждан?
    • Этот комментарий ещё не опубликован.
    • Share 1
    • Светлана · 19 д. назад
      не почему, а зачем. Эта видимость демократии известно, зачем.

      Затем, чтобы построить очередной ТРЦ под видом спортивно-оздоровительного центра.

Новости партнеров

Гостьей Татьяны Устиновой в ток-шоу «Мой герой» на канале "ТВ…
На Первом канале с 22 июля - премьера сериала «Двое…