На главную

пасмурно
В Новосибирске
-8oC
$ 75,8146
89,8934


Открылся пункт сбора помощи пострадавшим от наводнения в Иркутской области.

Watch 04 июля 2019 • Новости

Сегодня, 4 июля, в Доме ветеранов Новосибирской области открылся пункт приема гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения в Иркутской области. Люди несут вещи и продукты длительного срока хранения.

Открылся пункт сбора помощи пострадавшим от наводнения в Иркутской области. © НДН.инфо

Сбор гуманитарной помощи организован Министерством труда и социальный защиты НСО. Пункт будет открыт с 4 по 12 июля. Примерный перечень вещей: верхняя одежда, сумки, рюкзаки и ранцы, а также принадлежности для новорожденных.

Как говорят организаторы пункта сбора: "Людей настигла беда, никто не хочет оказаться в такой ситуации, поэтому нужно помогать, менталитет у нас такой".

К благотворительности подключены волонтеры, пункту требуется поддержка молодежи, необходимо собрать достаточное количество вещей пригодных к использованию.

Напомним, в 20-х числах июня Иркутскую область настигло наводнение, множество населенных пунктов разрушено, есть погибшие, их по последним данным 18 человек, 13 пропали без вести. По информации МЧС Иркутской области, большинство дорог размыто, люди оказались в плену стихии, спасателям и службе МЧС приходится патрулировать местности на лодках и вертолетах. Для поиска уцелевших была организованна команда кинологов из Иркутска, которая каждый день вытаскивает из-под обломков домашних животных и людей.

Сегодня Новосибирская область оказывает всевозможную помощь людям из затопленных районов Иркутской области, а их по последним данным 83. Губернатор Андрей Травников заявил о готовности расселить пострадавших в детских лагерях области.

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Ирина · 1 г. назад
    Приезжайте жить. Есть дом и хоз постройки. Встретим семью из Тулуна. Живите сколько надо.
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука