Барефутинг добрался до новосибирского метро

Watch 05 июля 2019 • Новости

Проявление модного столичного веяния — барефутинга — замечено в новосибирском метро. Только вот нельзя в метро без обуви, это может быть небезопасно.

Барефутинг добрался до новосибирского метро © vk.com/plohie_novosti_mc

Барефутинг (от англ. barefooting — "хождение босиком") предполагает отказ от обуви, в том числе в метро. Главным популяризатором этого движения в России называют некую Полину Смерч, 33-летнего московского блогера. Она называет хождение босиком целой философией, способной объединять людей. И утверждает, что босоногая жизнь помогает "быть мне мудрее и терпимее к трудностям жизни". Полина говорит, что ходит босиком даже зимой, но "без фанатизма".

Считается, что история движения началась с танцев в начале XX века, когда танцовщица Мод Алан шокировала лондонскую публику, исполнив танец Саломеи босиком, что по тем временам считалось непристойным.

barefoot2

И вот теперь больше века спустя это движение набирает популярность в крупных российских городах. Преимущественно там, где есть метро. Впрочем, пока оно воспринимается скорее как флешмоб, участие в котором принимают в основном представительницы прекрасного пола.

Однако нахождение в метро без обуви запрещено из соображений безопасности пассажиров. Как рассказали НДН.инфо в пресс-службе новосибирской подземки, "пользование метрополитеном без обуви является нарушением правил".

barefoot3

"Считаем необходимым предупредить о неприятных последствиях игнорирования пассажирами этого правила. При проезде на эскалаторе в отсутствии обуви есть опасность травмирования ног о металлические детали, а так же более серьезной травмы при попадании ноги между движущейся ступенькой и входной площадкой. Также возможно травмирование в результате попадания ноги в дренажную решетку. Без обуви увеличивается опасность подскальзывания на мокром полу. При проезде в вагоне на ногу без обуви могут наступить, и это тоже неприятно. При проходе через турникеты, дежурный по станции следит за соблюдением правил пользования метрополитеном, в том числе не допускает к проезду пассажиров без обуви. Просим отнестись к этому запрету с пониманием", — говорят в новосибирском метро.

barefoot4

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Люди в разговоре:
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 12
  • Сергей · 16 д. назад
    идиотки
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Victor Sudakov · 13 д. назад
    "При проезде в вагоне на ногу без обуви могут наступить"

    Да-да, а на ногу в сланце или босоножке наступить не могут. Совсем с логикой не дружите. Кстати в Новосибирском метро нет запрета ехать босиком, но есть запрет находиться босиком на эскалаторе (см. правила). Так что на тех станциях, где есть параллельная эскалатору лестница - добро пожаловать босиком в Новосибирское метро.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Буратило · 14 д. назад
    Дурочки грибок им обеспечен
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 3
  • Кирилл · 15 д. назад
    Господа журналисты, большинство фотографий, которыми вы иллюстрирует сюжет, сделаны лет 15-20 назад. И никакой проблемы или конфликта в реальности не существует. Вероятность встретить в метрополитене джедая или Деда Мороза намного выше, чем босоногого пассажира. Барефутеры не представляют опасности для общества, ни на кого не нападают и никому ничего не навязывают. Они просто получают удовольствие. От тактильных ощущений, а не от пиара.

Новости партнеров

Гостьей Татьяны Устиновой в ток-шоу «Мой герой» на канале "ТВ…
На Первом канале с 22 июля - премьера сериала «Двое…