Приставы испортили алиментщику личную жизнь

Watch 06 июля 2019 • Новости

В Ордынском районе Новосибирской области судебные приставы поймали 30-летнего жителя района, имевшего задолженность по алиментам, в момент его свидания с очередной возлюбленной. Информация об этом появилась на сайте управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области.

Приставы испортили алиментщику личную жизнь © YK24.ru

По сообщению новосибирского управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области, приставам Ордынского района пришлось взыскивать с 30-летнего жителя района, не имевшего работы, но являвшегося отцом несовершеннолетнего ребёнка. От выплаты алиментов (а накопилась к этому времени существенная для безработного ордынца сумма в 150 тысяч рублей) он отказался, и, заметив судебного пристава, прятался от него то в подвале, то на чердаке своего дома.

Алиментщик, тем не менее, не оставлял попыток устроить свою личную жизнь. Во время встречи с новой возлюбленной его и застали приставы. «Возможно, чтобы не выглядеть смешным перед дамой сердца, мужчина на этот раз не побежал прятаться», - говорится в сообщении ведомства. В итоге на должника был заведён административный протокол по статье ст.5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Ему было назначено 15 суток ареста и 50 часов обязательных работ.

Приставы отмечают, что помимо административной существует ещё и уголовная ответственность за неуплату алиментов, «если деяние совершенно неоднократно». Ст. 157 Уголовного кодекса предусматривает за это до 1 года лишения свободы.

Ранее приставы заставили жителя Томска выплатить задолженность в размере 1,2 миллиона рублей.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Каждое появление Сергея Баталова на экране невольно вызывает улыбку. От…
В Калининграде в седьмой раз прошел российский фестиваль короткометражного кино…
Телеканал «Россия» новый сезон начинает с премьер. И первым на…
Российские ученые заявляют, что полные люди легче переносят аномальную жару.…