fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
-6oC
$ 64,3008
69,4191


Бывший чиновник мэрии получил условный срок за взятку

Watch 08 июля 2019 • Новости

К четырём годам условно и штрафу в 500 тысяч рублей приговорил Октябрьский районный суд Сергея Елисеева, который был признан виновным в попытке получения пяти миллионов рублей от управляющей компании.

Бывший чиновник мэрии получил условный срок за взятку © vesti.ru

Октябрьский районный суд Новосибирска признал виновным Олега Елисеева, который с 2014 по 2018 годы был заместителем руководителя департамента ЖКХ и энергетики мэрии Новосибирска. Елисееву вменялось в вину то, что он требовал в августе 2017 года от «УК ЖКХ Октябрьского района» «откат» в размере пяти миллионов рублей за помощь в получении субсидий на ремонт придомовых территорий и сноса ветхих домов.

Суд признал Елисеева виновным по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса «Мошенничество с использованием своего служебного положения», Он был приговорен к четырём годам условно, штрафу в 500 тысяч рублей и запрету работы в муниципальной и государственной службе на два года.

Напомним, дело в отношении Елисеева было передано в Октябрьский районный суд в июне 2018 года.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика

Новости партнеров

ТВНЕДЕЛЯ
Наука
  • Создана вакцина против китайского коронавируса
    Власти Китая заявили о создании вакцины против уханьского коронавируса. Об этом в понедельник, 24 февраля, сообщил посол Китая в России Чжан Ханьхуэй.
    Опубликовано Понедельник, 24 февраля 2020 17:45
  • Молодая француженка пересчитает снежных барсов на Алтае
    Студентка Сорбонны Майлис Мулин отправилась в горы Алтая, чтобы пересчитать всех снежных барсов, что водятся в этих местах. В полевой экспедиции она проведет около двух недель.
    Опубликовано Пятница, 21 февраля 2020 12:54
  • Доисторическую саламандру нашли в Сибири
    Палеонтологи обнаружили останки древней саламандры при раскопках в районе села Никольское в Красноярском крае. Амфибию назвали в честь одного из российских ученых, сообщила пресс-служба Санкт-Петербургского государственного университета.
    Опубликовано Четверг, 20 февраля 2020 11:25
  • Элементы для компьютерного мозга создали в Новосибирске
    Группа ученых новосибирского Академгородка разработала приборы для компьютера, работающего по принципу человеческого мозга.
    Опубликовано Среда, 19 февраля 2020 17:45
  • Самозаживляющий бинт придумали в Новосибирске
    Специалисты Новосибирского научно-исследовательского института клинической и экспериментальной лимфологии (НИИКЭЛ) разработали медицинские повязки с особым молекулярным составом, способствующим заживлению ран.
    Опубликовано Среда, 19 февраля 2020 14:12