Сумма требований к владельцу "Холидея" перевалила за 11 миллиардов

Watch 10 июля 2019 • Новости

Новосибирский арбитраж принял еще два заявления о включении в реестр требований кредиторов к Николаю Скороходову. Общая кредитная масса перевалила за 11 млрд рублей.

Сумма требований к владельцу "Холидея" перевалила за 11 миллиардов © Фото Михаила Перикова

Правда, пока суд включил в реестр требований кредиторов только 344 млн рублей от "Альфа-Банка", по иску которого в июне этого года в отношении Скороходова была введена процедура банкротства — реструктуризация долгов.

А на этой неделе суд принял к рассмотрению еще два иска о включении новых сумм в реестр требований к владельцу сети "Холидей". "Альфа-Банк" заявил новое требование на 2,5 млрд рублей. Заседание по этому вопросу назначено на 16 сентября.

На ту же дату суд назначил заседание и по иску ООО "Грос Ритейл". В карточке дела значится сумма требований компании в размере 6,8 млрд рублей. Ранее с требованиями той же суммы в суд обратился Сбербанк. Однако его иск не был принят, банку было предложено предоставить недостающие документы в срок до 19 июля. Учитывая, что конечным бенефициаром компании "Гросс Ритейл" выступает Сбербанк, можно предположить, что речь идет об одном и том же требовании.

Ранее иск к Скороходову более чем на 1,5 млрд рублей также подал "Газпромбанк". Суд рассмотрит заявление банка 30 сентября.

Пока в реестре требований к владельцу новосибирского ритейлера значится 344 млн рублей. Однако потенциальная сумма долга уже сегодня перевалила за 11 млрд рублей. Меж тем отчет финансового управляющего Скороходова назначен только на 10 декабря 2019 г.

Ранее, в марте текущего года, Арбитражный суд области рассмотрел отчет временного управляющего ООО компании "Холидей" и признал ее "несостоятельным банкротом". Компания "Холидей" была одной из крупнейших торговых сетей в Сибири. Первый магазин был открыт в 2000 году в новосибирском Академгородке.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Новость о том, что мировая звезда российского происхождения Ирина Шейк…
Во Франции начались съемки легендарного приключенческого телешоу - «Форт Боярд.…
Завершились съемки драмы «Маша» с участием Ани Чиповской и Максима…