Защита новосибирского Челентано обжаловала приговор

Watch 10 июля 2019 • Новости

Новосибирский областной суд в конце прошлой недели приговорил Анатолия Радченко к 24 годам колонии строго режима. Он обвиняется в участии в банде Трунова.

Защита новосибирского Челентано обжаловала приговор © НДН.инфо

Радченко называют "бригадиром киллеров" и "начальником отдела убийств", хотя сам лично он никого не убивал. Во всяком случае, таких обвинений ему не предъявляли. Прозвище "Челентано" он получил за хорошие вокальные данные, когда учился в институте.

Челентано стал последним осужденным по делу "труновских", которые с 1992 по 2009 годы владели половиной Новосибирска. У них в собственности значился главный вещевой рынок Сибири — Гусинобродская барахолка. Бандиты обложили данью каждый контейнер. Арендаторы платили за "крышу" около тысячи рублей в день за место. По тем временам огромные деньги! Затем Александр Трунов за взятки городским чиновникам поставил своего человека директором Центрального рынка. Тоже самое произошло с авторынком "Столица" на улице Петухова, где в то время шла бойкая торговля японскими машинами.

После ареста банды Александра Трунова, который был приговорен к 22 годам лишения свободы, Радченко сбежал из России и долгое время жил в Германии, затем перебрался в Австрию. В феврале 2014 года Челентано поймал Интерпол по требованию российских властей. Все это время он жил по поддельному паспорту гражданина Чехии, оформленному на имя Яна Сеидла.

Полтора года в ожидании экстрадиции Радченко провел в венской тюрьме. Затем оказался в новосибирском СИЗО.

В суде Анатолий Радченко пытался убедить, что невиновен, а стал жертвой алчных конкурентов в бизнесе. Против Челентано дали свидетельские показания его бывшие подопечные — киллеры Дмитрий Боуль, Андрей Иванов, Сергей Комарницкий и Виталий Зайцев. Все четверо сейчас находятся в местах лишения свободы.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Новость о том, что мировая звезда российского происхождения Ирина Шейк…
Во Франции начались съемки легендарного приключенческого телешоу - «Форт Боярд.…
Завершились съемки драмы «Маша» с участием Ани Чиповской и Максима…