Полиция в Сибири приравняла чаепитие к митингу

Watch 11 июля 2019 • Новости

Жители города Киселевска, сибиряки, которые попросили у правительства Канады убежища, решили организовать чаепитие.

Полиция в Сибири приравняла чаепитие к митингу © Открытые ресурсы

В СМИ и на страницах соцсетей появилось приглашение на мероприятие всех жителей города для обсуждения планов спасения нашего города. Пришедшим обещали чай, но попросили взять с собой кружки и сладости. Просьба относилась и к сотрудникам полиции – по мнению организаторов чаепития, полицейские "изъявят желание наблюдать".

Но полиция оказалась против подобных встреч.10 июля одному из жителей, на которой запланирована встреча, пришло письмо-предупреждение от начальника городской полиции полковника Андрея Маркова, об этом пишет портал "Абажур", а также публикует копию документа.

Оказалось, что встреча на частном подворье нарушает Закон о митингах, согласно которому необходимо уведомить органы местного самоуправления не позднее, чем за неделю, об этом написал в письме полковник полиции.

67894335

Администраторы "Типичного Кузбасса" (группы Вконтакте) заявили, что не считают чаепитие политической акцией или митингом.

Небольшой шахтерский городок оказался в центре внимания после видеообращения местных жителей в адрес премьер-министра Канады Джастина Трюдо и генсекретаря ООН Антониу Гутерреш.

В своем обращении жители жаловались на подземные пожары, смог, пыль, черный снег, грязную воду, на то, что не могут отпустить детей на улицу зимой из-за плохой экологии, а также на высокие риски онкологических заболеваний.

Власти Канады в ответ заявили, что смогут рассмотреть обращение лишь после того как заявители покинут родную страну.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Новость о том, что мировая звезда российского происхождения Ирина Шейк…
Во Франции начались съемки легендарного приключенческого телешоу - «Форт Боярд.…
Завершились съемки драмы «Маша» с участием Ани Чиповской и Максима…