Уголовное дело заведено после страшного пожара в селе под Новосибирском

Watch 11 июля 2019 • Новости

В огне погибли трое детей. Находившуюся с ними 61-летнюю женщину удалось спасти.

Уголовное дело заведено после страшного пожара в селе под Новосибирском © nsk.sledcom.ru

Пожар произошел в селе Целинное Коченевского района около часа ночи 11 июля. К моменту прибытия пожарных одна половина двухквартирного жилого дома и пристройка к нему были полностью охвачены огнем. Потушить его удалось только ближе к четырем часам утра.

В огне были обнаружены тела трех детей. Старшему было 16, среднему — шесть, младшему — четыре года. Находившуюся с ними 61-летнюю женщину удалось спасти. Она была госпитализирована с множественными ожогами.

По факту трагедии следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Сейчас следователи проводят осмотр места происшествия, допрашивают свидетелей, "проводятся иные следственные мероприятия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшей трагедии".

По предварительной версии, которую публикует МЧС, возгорание произошло в результате нарушения правил устройств и эксплуатации электрооборудования — на веранде дома произошло короткое замыкание электропроводки.

Для оказания психологической помощи родственникам погибших детей на месте работают психологи. 11 июля будут решаться вопросы оказания помощи пострадавшей семье.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Новость о том, что мировая звезда российского происхождения Ирина Шейк…
Во Франции начались съемки легендарного приключенческого телешоу - «Форт Боярд.…
Завершились съемки драмы «Маша» с участием Ани Чиповской и Максима…