Почти 3 тысячи новосибирцев досрочно ушли из жизни в 2018 году

Watch 11 июля 2019 • Новости

Число умерших по неестественным причинам в Новосибирской области подсчитал Новосибирскстат. От несчастных случаев, отравлений, травм, убийств, самоубийств и других внешних воздействий за минувший год в регионе умерли 2900 человек.

Почти 3 тысячи новосибирцев досрочно ушли из жизни в 2018 году © vk.com

С 2007 г. смертность по неестественным причинам занимает третье ранговое место после сердечно-сосудистых заболеваний и новообразований, констатируют статистики.

Вместе с тем смертность в силу внешних причин в 2018 г. снизилась на 3%. Причем, это похоже на тенденцию — снижение уровня смертности от неестественных причин наблюдается с 2015 г. В 2018 г. от неестественных причин погибли 8% всех умерших, в то время как в 2014 году — 11%.

Подавляющее большинство (77%, или 2,2 тысячи человек) досрочно ушедших из жизни новосибирцев — мужчины. Причем 71% из них — трудоспособного возраста. Среди всего населения смертность от внешних причин среди мужчин выше, чем у женщин в 3,3 раза, в трудоспособном возрасте – в 5,7 раза. Кроме того, чаще от неестественных причин умирают селяне, нежели горожане.

Главной причиной досрочной гибели в регионе остаются самоубийства. 17% из 2900 человек покончили с собой. Почти каждый десятый (9%) смертельно отравился алкоголем. А 7% убили. ДТП явились причиной 5% смертей.

Вместе с тем, как отмечает Новосибирскстат, в 2018 г. зафиксировано сокращение числа умерших от самоубийств — на 13%, убийств — на 10%, ДТП — на 14%, тогда как по числу умерших от транспортных травм (всех видов) произошло увеличение на 5%. Также на 5% возросли случайные отравления алкоголем (за 2017 г. фиксировалось снижение числа подобных случаев в 1,5 раза).

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Новость о том, что мировая звезда российского происхождения Ирина Шейк…
Во Франции начались съемки легендарного приключенческого телешоу - «Форт Боярд.…
Завершились съемки драмы «Маша» с участием Ани Чиповской и Максима…