Самый необычный водоём Новосибирска попал в The New York Times

Watch 11 июля 2019 • Новости

Американская ежедневная газета заинтересовалась необычным озером в Новосибирске. The New York Times назвало это место "кусочком рая в Сибири". Правда, водоем опасен для человека.

Самый необычный водоём Новосибирска попал в The New York Times © stormnews.ru/archives/68583

В заметке американской газеты сообщается о техногенном золоотвале ТЭЦ-5. Им является живописное озеро, с водой необычного цвета, напоминающей побережье Мальдивских островов.

"И этот неотразимый синий оттенок - это не цвет девственных вод, отражающихся от неба, а скорее отложения солей кальция и оксидов металлов" – пишет The New York Times.

Золоотвал опасен для человека. Вода, соприкасаясь с кожей человека, может вызывать серьезные аллергические реакции. Но этот факт не мешает многим новосибирцам делать селфи на фоне сибирских Мальдив. Некоторые горожане, не подозревая об опасности, заходят в водоем.

Когда вода приобрела бирюзовый цвет сказать сейчас возможности нет. Известно, что популярность к водоему пришла этим летом, когда в соцсети Instagram начали появляться снимки горожан с живописного места.

Каждый день появляется все больше желающих побывать на "ближнем" тропическом курорте. Напомним, в воде растворены соли кальция и других оксидов металлов, они опасны для здоровья человека.

qTCEVS9QQ g

maldivinsk

7ed9e965d21ddaa9d800c338934309ec03607173 1280

3c7eb7d3b7f965ca85bb2a2ecc45985d

 

 

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Новости партнеров

Новость о том, что мировая звезда российского происхождения Ирина Шейк…
Во Франции начались съемки легендарного приключенческого телешоу - «Форт Боярд.…
Завершились съемки драмы «Маша» с участием Ани Чиповской и Максима…