Локоть: новую станцию метро в Новосибирске начнут строить в сентябре

Watch 12 июля 2019 • Новости

Такое заявление по итогам работы выездного штаба по строительству транспортной инфраструктуры к новому ЛДС сделал 12 июля мэр Новосибирска Анатолий Локоть. По его словам, к этому времени необходимо добиться положительного решения Главгосэкспертизы.

Локоть: новую станцию метро в Новосибирске начнут строить в сентябре © НДН.инфо

В здании тяглово-понизительной подстанции «Спортивная» 12 июля состоялось заседание выездного штаба по строительству инфраструктуры к новому ЛДС под руководством мэра Новосибирска Анатолия Локтя. В работе штаба приняли участие руководители мэрии, депутаты Совета депутатов Новосибирска и Законодательного собрания. Одним из первых вопросов, рассматриваемых на штабе, стала судьба станции «Спортивная»: мэру перед началом работы показали, что сейчас проходят мероприятия по очистке территории (станция будет находиться рядом с новой ледовой ареной). Но весь этот процесс может быть безрезультатным, если проект станции не получит положительное решение Главгосэкспертизы.

По информации, прозвучавшей на совещании, 26 июня и 5 июля специалисты мэрии получили предварительные замечания от экспертов, окончательный перечень замечаний – 9 июля, список насчитывал 49 позиций. «Вопросы мы снимаем быстро, единственное серьёзное замечание – мы не смогли отстоять необходимость автоматического пожаротушения», - отметили на совещании. Анатолий Локоть дал поручение – составить график замечаний и докладывать ему о снятии каждой претензии.

lokot

«Мы занимаемся подготовкой площадки, старт, конечно, трудный, но мы надеемся, что всё преодолеем. Ведутся работы по поднятию уровня грунта, вывезли черную землю, завозится песок. Строительство станции начнём в сентябре, весь комплекс закончим к 2022 году», - рассказал представителям СМИ Анатолий Локоть. Он подчеркнул, что следующее совещание пройдёт 15 августа.

Ранее, на сессии Совета депутатов Новосибирска мэр объяснил, что отрицательное заключение Главгосэкспертизы по проекту станции было вызвано тем, что она «нетиповая, эксклюзивная».

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Гостьей Татьяны Устиновой в ток-шоу «Мой герой» на канале "ТВ…
На Первом канале с 22 июля - премьера сериала «Двое…