На главную

ясно
В Новосибирске
0oC
$ 77,5104
92,0669


Тринадцать кандидатов подали документы в горизбирком

Watch 12 июля 2019 • Новости

Предприниматель Сергей Проничев стал тринадцатым, кто подал документы в городскую муниципальную комиссию для участия в выборах мэра Новосибирска. Он пойдёт от «Партии Роста», которую возглавляет федеральный уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов.

Тринадцать кандидатов подали документы в горизбирком © twitter.com

17 июля завершится  приём документов в Новосибирскую городскую избирательную комиссию от кандидатов в мэры Новосибирска. 12 июля список кандидатов пополнил предприниматель Сергей Проничев, который ранее заявлял о готовности участвовать в выборах мэра города.

Сергею Проничеву 68 лет, политическую деятельность он начал ещё в 1982 году, когда вошёл в состав Центрального районного комитета КПСС. После 1991 года занимался бизнесом, сейчас возглавляет «Ассоциацию управляющий компаний в сфере ЖКХ». На пост мэра Новосибирска выдвигается от «Партии Роста».

Проничев стал 13-м кандидатом на пост мэра Новосибирска. Трое кандидатов – Сергей Бойко, Андрей Везнер и Анатолий Бабаев – являются самовыдвиженцами. Первым кандидатом от политических партий стал пчеловод Алексей Южанин, информация о его выдвижении от «Партии социальных реформ – Прибыль от природных ресурсов – Народу» появилась 2 июля. 3 июля документы подала депутат Совета депутатов Новосибирска Наталья Пинус (Российский общенародный союз), 6 июля – экс-вице-мэр Новосибирска Данияр Сафиуллин («Родина), 8 июля – депутат Законодательного собрания  Дарья Украинцева («Зелёные») и действующий мэр Новосибирска Анатолий Локоть (КПРФ), 9 июля – депутат Совета депутатов Новосибирска Евгений Лебедев (ЛДПР), 10 июля – политолог и историк Виктор Козодой («Справедливая Россия»), а также юрист и бывший спецназовец Сергей Гультяев («Партия возрождения России»), 11 июля – заместитель директора одного из бюджетных учреждений Бердска Александр Трушакин (Партия «Великое Отечество»).

Из 13 кандидатов в выборах мэра Новосибирска в 2014 году участвовали только Анатолий Локоть и Алексей Южанин. Ранее сообщалось, что Наталья Пинус на данном этапе лидирует по расходам на избирательную кампанию – она оплатила по счёту 918 тысяч рублей на изготовление агитматериалов.

2019-07-12
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Кристина Асмус ради ребенка готова на все
    Асмус — одна из самых востребованных актрис российского кинематографа. Но мало кто знает, что Кристина добивалась всего сама и начинала с самых низов.
    Опубликовано Вторник, 13 апреля 2021 17:03
  • Козловский и Петров на пару наломают дров
    Два самых востребованных российских артиста вместе снимаются в новом сериале по заказу телеканала «Россия».
    Опубликовано Вторник, 13 апреля 2021 17:01
  • Ковид уложил Дужникова в стационар
    Стас Дужников заразился коронавирусом. Актер сначала лечился дома, но состояние ухудшалось, и врачи приняли решение его госпитализировать.
    Опубликовано Вторник, 13 апреля 2021 16:59
  • Почему Тодоренко стыдилась своего тела
    Регина Тодоренко для многих молодых девушек — кумир, которому они стремятся всячески подражать.
    Опубликовано Понедельник, 12 апреля 2021 16:11
  • Сыну Шепелева и Жанны Фриске устроили квест
    Ведущий передачи «Ты как я» на телеканале ТНТ Дмитрий Шепелев отметил день рождения своего старшего сына Платона.
    Опубликовано Понедельник, 12 апреля 2021 16:04
Наука