Запретить уничтожать продукты предложил заместитель Медведева

Watch 13 июля 2019 • Новости

Вице-премьер федерального правительства Алексей Гордеев считает необходимым проработать вопрос об использовании изъятых санкционных продуктов. Если они, конечно, пригодны для употребления в пищу.

Запретить уничтожать продукты предложил заместитель Медведева © ok.ru

"Мне кажется, что продукты питания уничтожать — это неправильно. Другое дело — изымать и дальше думать, как использовать по назначению как продукты питания, сделав соответствующие анализы по качеству", — заявил он во время рабочего визита в Магадан (цит. по РИА Новости).

Ранее, в начале июня, Роспотребнадзор также предлагал запретить уничтожение продуктов, пригодных для употребления. А Совет по правам человека рекомендовал также разрешить производителям и ретейлерам передавать продукты с истекающим сроком годности на благотворительные цели.

Кроме того, в Совете поддержали и идею Гордеева, назвав уничтожение продуктов безнравственным актом, подрывающим основы воспитания, и предложили "санкционку" также передавать малообеспечнным гражданам, уточняет BFM.

По данным Россельхознадзора, за все время действия контр-санкций в России задержано и уничтожено около 28 тысяч тонн запрещенных продуктов. Подавляющая часть — растительного происхождения. Эксперты оценили их приблизительную стоимость в 26 млн долларов.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Александра Маринина выпускает свой 50-й роман под названием «Другая правда».
Юная актриса Марта Тимофеева, хорошо известная любителям российского кино, отметила…
Российские ученые заявляют, что полные люди легче переносят аномальную жару.…