fbpx
снегопад
В Новосибирске
+1oC
$ 64,1948
71,1086


Запретить уничтожать продукты предложил заместитель Медведева

Watch 13 июля 2019 • Новости

Вице-премьер федерального правительства Алексей Гордеев считает необходимым проработать вопрос об использовании изъятых санкционных продуктов. Если они, конечно, пригодны для употребления в пищу.

Запретить уничтожать продукты предложил заместитель Медведева © ok.ru

"Мне кажется, что продукты питания уничтожать — это неправильно. Другое дело — изымать и дальше думать, как использовать по назначению как продукты питания, сделав соответствующие анализы по качеству", — заявил он во время рабочего визита в Магадан (цит. по РИА Новости).

Ранее, в начале июня, Роспотребнадзор также предлагал запретить уничтожение продуктов, пригодных для употребления. А Совет по правам человека рекомендовал также разрешить производителям и ретейлерам передавать продукты с истекающим сроком годности на благотворительные цели.

Кроме того, в Совете поддержали и идею Гордеева, назвав уничтожение продуктов безнравственным актом, подрывающим основы воспитания, и предложили "санкционку" также передавать малообеспечнным гражданам, уточняет BFM.

По данным Россельхознадзора, за все время действия контр-санкций в России задержано и уничтожено около 28 тысяч тонн запрещенных продуктов. Подавляющая часть — растительного происхождения. Эксперты оценили их приблизительную стоимость в 26 млн долларов.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
  • Новосибирскому депутату Госдумы угрожают из-за снюса
    Депутат Государственной думы от Новосибирской области Вера Ганзя сообщила, что законопроект о запрете снюса и насвая, который она внесла, вызвал негативную реакцию у некоторых личностей. Новосибирским СМИ она рассказала о…
    Опубликовано Четверг, 05 декабря 2019 14:30
  • Спикер Горсовета пригрозил чиновникам мэрии увольнением
    Выступая на сессии Совета депутатов Новосибирска 4 декабря, Дмитрий Асанцев предложил представителям муниципалитета, «которым не нравятся вопросы депутатов, поменять работу». По его мнению, позиция законодателей – это позиция жителей, их…
    Опубликовано Четверг, 05 декабря 2019 11:24
  • Депутаты приняли бюджет Новосибирска
    Главный финансовый документ Новосибирска в первом чтении был принят подавляющим большинством голосов. Бюджет города на 2020 год будет чуть больше 49 миллиардов рублей, дефицит составит 1,2 миллиарда рублей.
    Опубликовано Среда, 04 декабря 2019 19:39
  • Новые реагенты возмутили новосибирских депутатов
    На 39-й сессии Совета депутатов Новосибирска неожиданно встал вопрос о качестве тех реагентов, которые должны заменить на улицах города песко-соляную смесь. По словам мэра Анатолия Локтя, на данный момент нельзя…
    Опубликовано Среда, 04 декабря 2019 16:33
  • Помощник депутата Госдумы держит барабинский член на контроле
    Фотографии разрисованного знака «Уступи дорогу» разместил у себя паблик «ЛДПР. Наши районы», заявив, что помощник депутата Госдумы «уже держит вопрос на контроле». За что партия получила порцию юмора от коллеги-депутата…
    Опубликовано Среда, 04 декабря 2019 15:31

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука