Машинист метро рассказал детали конфликта с начальником омской полиции

Watch 13 июля 2019 • Новости

Пострадавшим от рук высокопоставленного полисмена из Омска Алексея Меркушова оказался почетный работник московского метрополитена. 10 июля полковник Меркушов набросился на машиниста на станции метро "Каширская".

Машинист метро рассказал детали конфликта с начальником омской полиции © bk55.ru

Дело было поздним вечером, около 23 часов. 49-летний машинист Сергей возвращался домой после корпоратива по случаю юбилея депо. Сергей отработал в подземке 30 лет и был приглашен на праздник как почетный сотрудник. Он не отрицает, что выпивал в тот вечер. Версию машиниста приводит MK.ru.

По словам Сергея, он сделал замечание мужчине в гражданской одежде (коим оказался полковник Алексей Меркушов, начальник полиции Омска), который тоже был нетрезв и вел себя некультурно. В ответ Сергей получил улар по лицу.

MashinistMM

Почетный работник московского метро


 

Корочками оппонент машиниста не размахивал. Известно, что Меркушов приехал на учебу в Академию управления МВД, на курсы повышения квалификации. Однако силы были неравны — полковник был крупнее и выше машиниста — и почтенный работник подземки не стал ждать второго удара, а сразу же ретировался. Очевидцы вызвали ему скорую. Мужчину увезли в больницу, где ему поставили диагноз: сотрясение головного мозга.

На следующий же день после конфликта в палату к машинисту пришли сотрудники полиции с извинениями от лица полковника и просьбой не давать дальнейший ход конфликту. Сергей согласился. Все подписал. Однако уточнил, что может и передумать, если возникнут осложнения со здоровьем. Машинист утверждает, что денег от полицейского он не брал, заявив, что ему ничего не нужно.

В Омске же поведение начальника городской полиции еще получит свою оценку. Проверку назначил региональный главк.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Александра Маринина выпускает свой 50-й роман под названием «Другая правда».
Юная актриса Марта Тимофеева, хорошо известная любителям российского кино, отметила…
Российские ученые заявляют, что полные люди легче переносят аномальную жару.…