Тариф на тепло в Новосибирске разберет московский суд

Watch 15 июля 2019 • Новости

Департамент по тарифам Новосибирской области решил судиться с Федеральной антимонопольной службой. Незадолго до того региональный тарифный регулятор поднял цены на отопления на дополнительные 4%.

Тариф на тепло в Новосибирске разберет московский суд © msk.arbitr.ru

При этом в департаменте по тарифам области сослались на то, что вынуждены были поднять тариф на тепло с 1 июля этого года на 7%, вместо прежде планируемых 3%. Потому, что новосибирские чиновники обязаны выполнить решение ФАС.

"Вместе с тем, не согласившись с вышеуказанным решением ФАС России, департаментом по тарифам Новосибирской области в Арбитражный суд Москвы направлено заявление о признании недействительными решений ФАС России", — сообщили НДН.инфо в пресс-службе правительства Новосибирской области.

Согласно карточке дела на сайте суда, 5 июля заявление было принято. Заседание по рассмотрению иска назначено на 22 августа.

Приказ департамента по тарифам области датирован 28 июня. Согласно этому документу, с 1 июля вместо ставки в 1109, 46 за Гкал для потребителей "в случае отсутствия дифференциации тарифов по схеме подключения" цена вырастет до 1153,95 (без НДС). А "для населения" — вместо 1331,35 рубля за Гкал будет 1384,75 рубля (включая НДС).

Т.е. рост тарифа составит не 3%, а 7%. А с учетом двухпроцентного роста НДС в начале года, то и все 9% за год. Новые платежки с выросшими тарифами новосибирцы получат в начале августа.

Отметим, что, согласно приказу департамента по тарифам области в 2020 г. новосибирцев ждет повышение тарифа на отопление на 8,6%. А в 2021 г., напротив, тариф снизится на 8,8%. В 2022 г. и 2023 г. тарифные "качели" продолжатся.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

На Первом канале с 26 августа - премьера сериала «Волшебник»…
Несколько недель назад Максим Фадеев и Наргиз публично выясняли отношения.…
Ведущая передачи «Доброе утро!» на Первом канале Марина Ким отправилась…
Российские ученые заявляют, что полные люди легче переносят аномальную жару.…