На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-13oC
$ 74,6004
83,6793


Блюдами из горькой крупы кормили пациентов новосибирские больницы

Watch 16 июля 2019 • Новости

Специалисты новосибирского Россельхознадзора нашли некачественную крупу, закупленную для нужд трех медучреждений областной столицы. Всего 134 кг.

Блюдами из горькой крупы кормили пациентов новосибирские больницы © topplans.ru

Лабораторные исследования ФГБУ "Новосибирская межобластная ветеринарная лаборатория" показали, что четыре партии крупы общим весом в 134 кг, предназначенные для питания пациентов, оказались некачественными.

Крупа не соответствовала требованиям по таким показателям качества как вид, крупность, привкус горечи, уточняют в Россельхознадзоре. Кроме того, в рисе нашли сорную примесь. Также установлено заниженное содержание доброкачественного ядра, в том числе наличие пожелтевших ядер, превышение которых было почти в три раза выше нормы.

По итогам проверки в адрес больниц, номера которых надзорное ведомство не называет, выданы предписания об устранении нарушений с привлечением должностных лиц к административной ответственности.

Дальнейшее использование некачественных круп больницам запрещено. Остатки возвращены поставщикам. А рисовая крупа была утилизирована.

2019-07-16
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука