Блюдами из горькой крупы кормили пациентов новосибирские больницы

Watch 16 июля 2019 • Новости

Специалисты новосибирского Россельхознадзора нашли некачественную крупу, закупленную для нужд трех медучреждений областной столицы. Всего 134 кг.

Блюдами из горькой крупы кормили пациентов новосибирские больницы © topplans.ru

Лабораторные исследования ФГБУ "Новосибирская межобластная ветеринарная лаборатория" показали, что четыре партии крупы общим весом в 134 кг, предназначенные для питания пациентов, оказались некачественными.

Крупа не соответствовала требованиям по таким показателям качества как вид, крупность, привкус горечи, уточняют в Россельхознадзоре. Кроме того, в рисе нашли сорную примесь. Также установлено заниженное содержание доброкачественного ядра, в том числе наличие пожелтевших ядер, превышение которых было почти в три раза выше нормы.

По итогам проверки в адрес больниц, номера которых надзорное ведомство не называет, выданы предписания об устранении нарушений с привлечением должностных лиц к административной ответственности.

Дальнейшее использование некачественных круп больницам запрещено. Остатки возвращены поставщикам. А рисовая крупа была утилизирована.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

На Первом канале с 26 августа - премьера сериала «Волшебник»…
Несколько недель назад Максим Фадеев и Наргиз публично выясняли отношения.…
Ведущая передачи «Доброе утро!» на Первом канале Марина Ким отправилась…
Российские ученые заявляют, что полные люди легче переносят аномальную жару.…