Семнадцать человек хотят стать мэром Новосибирска

Watch 17 июля 2019 • Новости

В новосибирскую городскую избирательную комиссию подали документы для участия в выборах мэра города 17 человек. В этот список вошли Дмитрий Холявченко от «Яблока» и Андрей Токарев от «Родной партии».

Семнадцать человек хотят стать мэром Новосибирска © НДН.Инфо

Количество претендентов на пост мэра Новосибирска продолжает увеличиваться. На 17 июля – последний день, в который человек может подать документы для участия в выборах – число претендентов выросло до 17. Документы для участия в выборах мэра Новосибирска подали двое предпринимателей – Дмитрий Холявченко («Яблоко») и Андрей Токарев («Родная партия»).

Дмитрию Холявченко 37 лет, он выпускник Гуманитарного факультета НГУ, сейчас занимается риэлторским бизнесом и одновременно проводит открытые лекции по истории США. В мае 2019 года он победил на праймериз «Яблока». Ранее сообщалось, что в июле 2016 года он был организатором интернет-петиции «В Новосибирске не должно быть памятника Сталину».

Андрею Токареву 38 лет, как следует из документов горизбиркома он – индивидуальный предприниматель. Его выдвинула на пост мэра «Родная партия» - политическая сила, выступающая за развитие родовых поместий.

Всего таким образом, число кандидатов достигло 17. Трое кандидатов – Сергей Бойко, Андрей Везнер и Анатолий Бабаев – являются самовыдвиженцами. Первым кандидатом от политических партий стал пчеловод Алексей Южанин, информация о его выдвижении от «Партии социальных реформ – Прибыль от природных ресурсов – Народу» появилась 2 июля. 3 июля документы подала депутат Совета депутатов Новосибирска Наталья Пинус (Российский общенародный союз), 6 июля – экс-вице-мэр Новосибирска Данияр Сафиуллин («Родина), 8 июля – депутат Законодательного собрания  Дарья Украинцева («Зелёные») и действующий мэр Новосибирска Анатолий Локоть (КПРФ), 9 июля – депутат Совета депутатов Новосибирска Евгений Лебедев (ЛДПР), 10 июля – политолог и историк Виктор Козодой («Справедливая Россия»), а также юрист и бывший спецназовец Сергей Гультяев («Партия возрождения России»), 11 июля – заместитель директора одного из бюджетных учреждений Бердска Александр Трушакин (Партия «Великое Отечество»), 12 июля – предприниматель Сергей Проничев («Партия Роста»), 15 июля – актёр Олег Викторович («Партия дела») и телеведущая канала «РБК» Юлия Сапина («Гражданская платформа»).

Двое из 17 кандидатов – Наталья Пинус и Данияр Сафиуллин – уже получили удостоверения кандидата в мэры Новосибирска. Выборы состоятся 8 сентября.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

На Первом канале с 26 августа - премьера сериала «Волшебник»…
Несколько недель назад Максим Фадеев и Наргиз публично выясняли отношения.…
Ведущая передачи «Доброе утро!» на Первом канале Марина Ким отправилась…
Российские ученые заявляют, что полные люди легче переносят аномальную жару.…