fbpx

На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-3oC
$ 61,8343
68,5186


Семнадцать человек хотят стать мэром Новосибирска

Watch 17 июля 2019 • Новости

В новосибирскую городскую избирательную комиссию подали документы для участия в выборах мэра города 17 человек. В этот список вошли Дмитрий Холявченко от «Яблока» и Андрей Токарев от «Родной партии».

Семнадцать человек хотят стать мэром Новосибирска © НДН.Инфо

Количество претендентов на пост мэра Новосибирска продолжает увеличиваться. На 17 июля – последний день, в который человек может подать документы для участия в выборах – число претендентов выросло до 17. Документы для участия в выборах мэра Новосибирска подали двое предпринимателей – Дмитрий Холявченко («Яблоко») и Андрей Токарев («Родная партия»).

Дмитрию Холявченко 37 лет, он выпускник Гуманитарного факультета НГУ, сейчас занимается риэлторским бизнесом и одновременно проводит открытые лекции по истории США. В мае 2019 года он победил на праймериз «Яблока». Ранее сообщалось, что в июле 2016 года он был организатором интернет-петиции «В Новосибирске не должно быть памятника Сталину».

Андрею Токареву 38 лет, как следует из документов горизбиркома он – индивидуальный предприниматель. Его выдвинула на пост мэра «Родная партия» - политическая сила, выступающая за развитие родовых поместий.

Всего таким образом, число кандидатов достигло 17. Трое кандидатов – Сергей Бойко, Андрей Везнер и Анатолий Бабаев – являются самовыдвиженцами. Первым кандидатом от политических партий стал пчеловод Алексей Южанин, информация о его выдвижении от «Партии социальных реформ – Прибыль от природных ресурсов – Народу» появилась 2 июля. 3 июля документы подала депутат Совета депутатов Новосибирска Наталья Пинус (Российский общенародный союз), 6 июля – экс-вице-мэр Новосибирска Данияр Сафиуллин («Родина), 8 июля – депутат Законодательного собрания  Дарья Украинцева («Зелёные») и действующий мэр Новосибирска Анатолий Локоть (КПРФ), 9 июля – депутат Совета депутатов Новосибирска Евгений Лебедев (ЛДПР), 10 июля – политолог и историк Виктор Козодой («Справедливая Россия»), а также юрист и бывший спецназовец Сергей Гультяев («Партия возрождения России»), 11 июля – заместитель директора одного из бюджетных учреждений Бердска Александр Трушакин (Партия «Великое Отечество»), 12 июля – предприниматель Сергей Проничев («Партия Роста»), 15 июля – актёр Олег Викторович («Партия дела») и телеведущая канала «РБК» Юлия Сапина («Гражданская платформа»).

Двое из 17 кандидатов – Наталья Пинус и Данияр Сафиуллин – уже получили удостоверения кандидата в мэры Новосибирска. Выборы состоятся 8 сентября.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
  • Госдума РФ приняла поправки в Конституцию
    Государственная дума в четверг, 23 января, приняла в первом чтении внесенный президентом России Владимиром Путиным законопроект о поправке к Конституции. Депутаты проголосовали за изменения в документе единогласно.
    Опубликовано Четверг, 23 января 2020 16:59
  • Анатолий Локоть предложил закрепить в Конституции РФ прямые выборы мэров крупных городов
    Мэр Анатолий Локоть предложил включить в перечень поправок в Конституцию РФ, инициированных Президентом страны, поправку о прямом избрании руководителей органов местного самоуправления крупных областных центров страны.
    Опубликовано Четверг, 23 января 2020 15:38
  • «Наслаждаться докладом» губернатора в 2021 году пожелали себе депутаты
    Депутаты Заксобрания Новосибирской области единогласно одобрили отчет губернатора о работе правительства региона в 2019 году. Парламентарии пожелали себе заслушать доклад еще раз через год.
    Опубликовано Четверг, 23 января 2020 11:27
  • Смотрите кто пришел: о новичках в кабинете Мишустина
    Президент России Владимир Путин подписал указ о новом составе правительства. Ранее на должность премьер-министра был назначен Михаил Мишустин, руководивший до этого Федеральной налоговой службой. В кабинете министров появились новые люди.…
    Опубликовано Среда, 22 января 2020 14:46
  • Какое право с оружием в руках готов отстаивать Сергей Бойко
    Единственный независимый кандидат в мэры Новосибирска на выборах-2019 Сергей Бойко рассказал о своих гастрономических предпочтениях. И заявил, что некоторые из них он готов отстаивать даже с оружием в руках.
    Опубликовано Среда, 22 января 2020 12:38

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука