На главную

ясно
В Новосибирске
0oC
$ 77,5104
92,0669


Сын бывшего вице-президента "Сибмоста" возглавил омское УФСБ

Watch 17 июля 2019 • Новости

Алексей Савченков, 44-летний полковник ФСБ, возглавил омское управление ведомства. В 90-х зам начальника управления был его отец Сергей Савченков, позже возглавивший новосибирское УФСБ.

Сын бывшего вице-президента "Сибмоста" возглавил омское УФСБ © omskportal.ru
Губернатор Омской области Александр Бурков и новый глава регионального УФСБ Алексей Савченков (слева направо)

16 июля, как сообщает портал правительства Омской области, губернатору Александру Буркову был представлен новый начальник УФСБ России по Омской области Алексей Савченков.

Алексей Сергеевич Савченков родился в июле 1975 г. в Свердловской области. В 1997 г., по окончании Уральской юридической академии поступил на службу в органы безопасности. После 20 лет службы, в 2017 г. Алексей Савченков получил высокий пост — стал первым заместителем руководителя УФСБ по Красноярскому краю. И вот, еще два года спустя, возглавил региональное управление — в Омске.

По данным омских, уральских и новосибирских СМИ, Алексей Савченков — сын другого высокопоставленного чекиста, уволенного в запас в 2009 г., Сергея Савченкова.

63-летний Сергей Савченков — уроженец Красноуральска. В 1976 г. он окончил Горный институт, а еще через год, будучи уже в рядах органов госбезопасности, кончил Высшие курсы КГБ СССР в Минске. После служил на разных должностях в свердловском управлении ведомства. В 1995 г. окончил Академию ФСБ России и получил должность зам начальника УФСБ по Омской области. А в 1999-м возглавил новосибирское управление. В ноябре 2009 г. на тот момент 53-летний начальник УФСБ по Новосибирской области генерал-лейтенант Сергей Савченков был уволен в запас в связи с выслугой лет.

После чего трудоустроился в АО "Сибмост", где долгое время занимал должность вице-президента по безопасности. В декабре 2016 г. Сергей Савченко пытался убедить новосибирских депутатов в правомерности требований взыскания с Новосибирска в пользу компании дополнительных 2,5 млрд рублей за строительство Бугринского моста. Не убедил ни депутатов, ни суд.

2019-07-17
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Кристина Асмус ради ребенка готова на все
    Асмус — одна из самых востребованных актрис российского кинематографа. Но мало кто знает, что Кристина добивалась всего сама и начинала с самых низов.
    Опубликовано Вторник, 13 апреля 2021 17:03
  • Козловский и Петров на пару наломают дров
    Два самых востребованных российских артиста вместе снимаются в новом сериале по заказу телеканала «Россия».
    Опубликовано Вторник, 13 апреля 2021 17:01
  • Ковид уложил Дужникова в стационар
    Стас Дужников заразился коронавирусом. Актер сначала лечился дома, но состояние ухудшалось, и врачи приняли решение его госпитализировать.
    Опубликовано Вторник, 13 апреля 2021 16:59
  • Почему Тодоренко стыдилась своего тела
    Регина Тодоренко для многих молодых девушек — кумир, которому они стремятся всячески подражать.
    Опубликовано Понедельник, 12 апреля 2021 16:11
  • Сыну Шепелева и Жанны Фриске устроили квест
    Ведущий передачи «Ты как я» на телеканале ТНТ Дмитрий Шепелев отметил день рождения своего старшего сына Платона.
    Опубликовано Понедельник, 12 апреля 2021 16:04
Наука