Сын бывшего вице-президента "Сибмоста" возглавил омское УФСБ

Watch 17 июля 2019 • Новости

Алексей Савченков, 44-летний полковник ФСБ, возглавил омское управление ведомства. В 90-х зам начальника управления был его отец Сергей Савченков, позже возглавивший новосибирское УФСБ.

Губернатор Омской области Александр Бурков и новый глава регионального УФСБ Алексей Савченков (слева направо) © omskportal.ru
Губернатор Омской области Александр Бурков и новый глава регионального УФСБ Алексей Савченков (слева направо)

16 июля, как сообщает портал правительства Омской области, губернатору Александру Буркову был представлен новый начальник УФСБ России по Омской области Алексей Савченков.

Алексей Сергеевич Савченков родился в июле 1975 г. в Свердловской области. В 1997 г., по окончании Уральской юридической академии поступил на службу в органы безопасности. После 20 лет службы, в 2017 г. Алексей Савченков получил высокий пост — стал первым заместителем руководителя УФСБ по Красноярскому краю. И вот, еще два года спустя, возглавил региональное управление — в Омске.

По данным омских, уральских и новосибирских СМИ, Алексей Савченков — сын другого высокопоставленного чекиста, уволенного в запас в 2009 г., Сергея Савченкова.

63-летний Сергей Савченков — уроженец Красноуральска. В 1976 г. он окончил Горный институт, а еще через год, будучи уже в рядах органов госбезопасности, кончил Высшие курсы КГБ СССР в Минске. После служил на разных должностях в свердловском управлении ведомства. В 1995 г. окончил Академию ФСБ России и получил должность зам начальника УФСБ по Омской области. А в 1999-м возглавил новосибирское управление. В ноябре 2009 г. на тот момент 53-летний начальник УФСБ по Новосибирской области генерал-лейтенант Сергей Савченков был уволен в запас в связи с выслугой лет.

После чего трудоустроился в АО "Сибмост", где долгое время занимал должность вице-президента по безопасности. В декабре 2016 г. Сергей Савченко пытался убедить новосибирских депутатов в правомерности требований взыскания с Новосибирска в пользу компании дополнительных 2,5 млрд рублей за строительство Бугринского моста. Не убедил ни депутатов, ни суд.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

На Первом канале с 26 августа - премьера сериала «Волшебник»…
Несколько недель назад Максим Фадеев и Наргиз публично выясняли отношения.…
Ведущая передачи «Доброе утро!» на Первом канале Марина Ким отправилась…
Российские ученые заявляют, что полные люди легче переносят аномальную жару.…