В МВД пояснили кого можно штрафовать за оскорбление власти

Watch 19 июля 2019 • Новости

МВД выпустило методички для сотрудников полиции. Документ призван внести ясность — кого можно наказывать за оскорбление власти.

В МВД советуют составлять протоколы, если публичное высказывание содержит мат, порнографические, "непристойные" изображения, а также "неприемлемые обществом сравнительные образы или другие оскорбительные выражения", сообщает портал "Медиазона", ссылаясь на полученный документ.

В публикациях должна идти речь о главе государства, госсимволики страны, Госдуме или Совете Федераций, правительстве и судах.

Кроме всего приведенного выше, автор должен "противопоставлять себя окружающим, демонстрировать надменность, цинизм, унизительное отношение к обществу, государству и государственным символам", пишет портал.

Еще при принятии этого закона в парламенте отметили, что он не распространяется на некоторых депутатов и губернаторов, заявляет инициатор законопроекта Дмитрий Вяткин. В Госдуме также подчеркивали, что региональные чиновники не должны использовать закон в своих целях.

Напомним, законопроект вступил в силу 29 марта 2019 года. Совет по правам человека при президенте России, правозащитники и журналисты считали его ошибкой и выступали против его принятия, но, несмотря на волну протестов он был одобрен.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

На Первом канале с 26 августа - премьера сериала «Волшебник»…
Несколько недель назад Максим Фадеев и Наргиз публично выясняли отношения.…
Ведущая передачи «Доброе утро!» на Первом канале Марина Ким отправилась…
Российские ученые заявляют, что полные люди легче переносят аномальную жару.…